Весна на Сахалине начнется с морозов

17:41
540
Весна на Сахалине начнется с морозов

После циклона, который принёс 23 февраля метель на юг области, установилась морозная погода. Погоду определял гребень от сибирского антициклона. На севере Сахалина ночные температуры опускаются до -28,-32°, на юге в долинах до -20, -28°. В предстоящие выходные дни существенных изменений в погоде не будет, лишь немного ослабеют ночные морозы, да и днём будет потеплее. На крайнем юге в дневные часы всё чаще столбик термометра будет приближаться к нулевой отметке.

На Сахалине в выходные дни без осадков. Температура в северных и центральных районах ночью -13…-18°, в долинах -20…-25°, днём -1…-6°, на крайнем севере -6…-11°; в южных районах ночью -15…-20°, на юго-западном побережье -7…-12°, днем 0…-5°.

В Южно-Сахалинске без осадков. Температура в субботу ночью -18…-20°, днём -1…-3°; в воскресенье ночью -16…-18°, днём 0…-2°.

До середины рабочей недели погода существенно меняться не будет, к концу недели проходящий по Японскому морю циклон может захватить своим влиянием крайний юг Сахалина. Он принесёт снег и усиление северного ветра.

В течение недели на погоду будут оказывать влияние циклоны, проходящие с Японского моря в Тихий океан. Они вызовут ненастную погоду со снегом и сильным ветром. Наиболее интенсивное ухудшение погоды ожидается в конце недели.

Источник:

Сахалинское УГМС

Фото:
Артем Епифанцев
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика