На Сахалине в ближайшее время потеплеет на 3-5°

14:57
245
На Сахалине в ближайшее время потеплеет на 3-5°

11 марта на юг Охотского моря вышел циклон, который принёс сильные снегопады и метели сначала на юг, а потом и на север Сахалина. Максимальная скорость ветра отмечалась в Углегорске – 32 м/с. Осадков больше всего выпало на юге – от 25 до 41 мм, это составило от 50 до 90 процентов месячной нормы осадков.

Циклон быстро ушёл на северо-восток, уже вечером на юге погода улучшилась, а на севере метели продолжались и в ночь на 12 марта.

Сильные восточные ветры привели к деформации льда у юго-восточного побережья Сахалина, а юго-западные ветры, которые отмечались 12 марта, привели к отрыву припая. Сейчас у юго-восточного побережья ширина припая составляет от 200 до 300 метров и только в районе м. Свободного от 1 до 2 км.

Сильных ночных морозов уже нет, дневные температуры всё чаще достигают положительных отметок, да и солнце становится всё выше. Поэтому весенние процессы разрушения льда уже запущены.

Предстоящие выходные дни на Сахалине ожидается спокойная погода, местами будет идти слабый снег, снова похолодает.

Температура в северных и центральных районах ночью -20…-25°,  днём -3…-8°, на крайнем севере -8…-13°. В южных районах ночью -11…-16°, на юго-западном побережье -5…-10°, днём 0…-5°.

В Южно-Сахалинске в выходные дни без существенных осадков, температура ночью -12…-14°, днём 0…-2°.

В дальнейшем на севере острова будет преимущественно без осадков, к концу недели на 3-5° потеплеет. 

На юге в начале недели характер погоды не изменится. В четверг фронты с запада принесут снег и тепло. Днём в пятницу снег прекратится.

Источник:

Сахалинское УГМС

Фото:
yandex.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика