В выходные дни на севере Сахалина ожидаются кратковременные дожди

0
13:45
1166
В выходные дни на севере Сахалина ожидаются кратковременные дожди

После двух холодных июньских недель на Сахалин наконец-то пришло лето. С 29 июня дневные температуры в долинах переваливают отметку 20°, а ночью при прояснениях всё ещё холодно. Утром 3 июля на севере минимальная температура была от 3 до 5°, в Южно-Сахалинске +6°. На восточном побережье и днём сохраняется прохладная погода.

Сейчас холод с Сахалина уходит в Охотское море, с Китая западные потоки несут на южную часть острова сухой тёплый воздух. Север будет находиться под влиянием фронтальных разделов, здесь погода будет неустойчивой с кратковременными дождями и грозами.

В предстоящие выходные дни в северных и центральных районах Сахалина ожидаются кратковременные дожди, температура ночью 10…15°. днём 18…23°, в долинах 23…28°.

В южных районах Сахалина без осадков, температура ночью 10…15°, днём 19-24°, в долинах 24-29°.

В Южно-Сахалинске без осадков, температура ночью 11…13°, днём 25…27°.

В понедельник и вторник характер погоды не изменится, затем снова начнёт усиливаться антициклон над Охотским морем. Ветры с востока оттеснят тёплый воздух на материк, понизятся дневные температуры.

В течение рабочей недели будет преимущественно без осадков, лишь в ночные часы ожидаются туманы с моросью. К концу недели понизятся дневные температуры.

Источник:

Сахалинское УГМС

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика