На севере Сахалина прогнозируют небольшие дожди на следующей неделе

-1
15:31
431
На севере Сахалина прогнозируют небольшие дожди на следующей неделе

Прошедшая неделя на юге Сахалина была по-летнему тёплой. Дневные температуры колебались от 23° до 27°, а 26 августа в Южно-Сахалинске было +29,8°, что на 3° превысило абсолютный максимум этого дня, отмеченный в 1996 году. В пятницу погоду испортил тайфун БАВИ, который с Жёлтого моря вышел на Китай. Над материком тайфун начал быстро терять силу, но остатки тайфуна принесли сильные дожди на юг острова. В ночь на субботу на юге ещё сохранится дождливая погода, а днём антициклон с Якутии отгонит дожди в Тихий океан, а на Сахалин принесёт прохладную сухую погоду.

В северных и центральных районах Сахалина в выходные дни без осадков, температура ночью 7°…12°, в долинах 3°…8°, днём 12°…17°.

В южных районах в ночь на субботу дождь, на юге сильный, днём в субботу прекращение дождя. Температура ночью 11°…16°, днём 13°…18°.

В воскресенье без осадков, температура ночью 8°…13°, днём 16°…18°.

В Южно-Сахалинске в ночь на субботу сохранится дождь, который прекратится днём. Температура ночью 13°…15°, днём 16°…18°.

В воскресенье без осадков, температура ночью 8°…10°, днём 16°…18°.

В понедельник на Сахалине осадков не ожидается, на 2°-3°, повысятся дневные температуры.

Со вторника на севере будет преобладать погода с небольшими и умеренными дождями, температуры существенно не изменятся, только в долинах при прояснениях в конце недели будет на 3°-5° теплее.

На юге острова дождь наиболее вероятен в середине недели. К концу рабочей недели на 4°-6° повысятся температуры воздуха.

Источник:

Сахалинское УГМС

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика