Выходные дни в Охе будут солнечными

0
00:34
445
Выходные дни в Охе будут солнечными

Прошедшие выходные и начало рабочей недели были по-летнему тёплыми. Днём воздух прогревался до 23°-29°. 8 сентября тайфун ХАЙШЕН вышел с Тихого океана на Корею, а затем на Китай. В Приморье выпали сильные дожди, во Владивостоке ветер усилился до 29 м/с. Тайфун обострил фронтальные разделы и над Сахалином, на юге острова отмечались небольшие дожди, а в центральной части днём 9 сентября за 12 часов выпало от 30 до 43 мм дождя. После дождей с севера начал смещаться холодный антициклон, который днём в пятницу добрался и до крайнего юга Сахалина. Антициклон разогнал облака, похолодало.

В предстоящие выходные дни антициклон по-прежнему будет определять погоду Сахалина. Осадков не будет, температура ночью 6°…11°, в долинах 0°…+5°, днём 13°…18°.

В Южно-Сахалинске без осадков, температура ночью 3°…5°, днём 16°…18°.

До середины недели сохранится влияние антициклона, постепенно будет прогреваться воздух, температуры повысятся на 2°-4°. В среду антициклон начнёт отходить в Тихий океан, уступая место области пониженного давления с дождями. Конец недели будет по-осеннему пасмурным и дождливым.

Источник:

Сахалинское УГМС

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика