На следующей неделе сахалинские метеорологи прогнозируют первые заморозки

0
15:51
982
На следующей неделе сахалинские метеорологи прогнозируют первые заморозки

В пятницу утром крайний юг Сахалина оказался под влиянием активных атмосферных фронтов. Прогремели грозы, прошумели ливневые дожди. Картина выпавших осадков была пёстрой. К 8 часам утра в Южно-Сахалинске выпало 16 мм, в Невельске 30 мм, а в Корсакове наблюдались лишь отдельные капли дождя.

В выходные дни активные атмосферные фронты с Сахалина уйдут, но сохраняется поле пониженного давления с пасмурной погодой. Днём в субботу с севера начинает продвигаться поле повышенного давления. Дожди будут постепенно прекращаться, похолодает.

К воскресенью холодный воздух доберётся и до крайнего юга острова.

В субботу в северных и центральных районах сохранится дождливая погода, во второй половине дня на севере дожди начнут прекращаться. Температура ночью 8°…13°, днём 11°…16°.

В воскресенье местами небольшой дождь, температура ночью 4°…9°, в долинах 0°…+5°, днём 11°…16°. 

В южных районах в субботу ожидается небольшой дождь, днём только в отдельных районах. Температура ночью 11°…16°, днём 16°…21°.

В Южно-Сахалинске в субботу ночью небольшой дождь, 11°…13°; днём без существенных осадков, 19°…21°.

В воскресенье возможен небольшой дождь, температура ночью 8°…10°, днём 14°…16°.

С понедельника до конца недели будет стоять прохладная погода, кратковременные дожди возможны в дневное время. В долинах центральных районов заморозки до 2°, да и на юге всё чаще температура в утренние часы будет опускаться до нулевой отметки.

Источник:

Сахалинское УГМС

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика