Ветреная погода с небольшим снегом ожидается на следующей неделе на севере Сахалина

0
16:35
1196
Ветреная погода с небольшим снегом ожидается на следующей неделе на севере Сахалина

На календаре конец ноября и все сильней ощущается дыхание зимы.

Циклон, натворивший бед в Приморье, в пятницу ухудшил погоду на юге области. Он проходил через Хоккайдо и задел Сахалин своей северной холодной периферией. Шел снег, порывы ветра не превышали 15-20 м/с. За ночь выпало от 2 до 15 мм осадков. Высота снежного покрова на юге Сахалина выросла до 9-13 см.

В ночь на субботу влияние циклона будет ослабевать, днём он уйдет в Тихий океан.

В субботу ночью на Сахалине ожидается местами небольшой снег, на побережьях порывистый ветер. Температура  -5 … -10°, в долинах -12…-17°,  на юге острова -3…-8°. Днем без существенных осадков, температура +0…+5°, на севере - 0…-5°.

В воскресенье с прохождением атмосферных фронтов  на острове будет идти небольшой снег, температура ночью -0…-5°, в долинах -2…-7°, днем -3…+2°, на севере острова температура ночью составит -6…-11°, в долинах до -14°, днем -2…-7°.

В течение рабочей недели над севером Охотского моря будет господствовать циклон. На севере Сахалина будет преобладать ветреная погода с небольшим снегом. Температура ночью -6…-11°, в долинах до -15°, днем -2…-7°.

В южных районах наиболее вероятен снег на западном побережье.  Температура от  -2 до -7°, в долинах -7…-12°, днем -3…+2°.

На Курильских островах в выходные дни и в течение рабочей недели сохранится ветреная с осадками погода. Температура воздуха от +1° до +6°, во второй половине недели на севере около 0°.

В Южно-Сахалинске в субботу ожидается ночью небольшой снег, температура -5…-7°, днем без существенных осадков, температура +2…+4°.

В воскресенье ночью без существенных осадков, температура -5…-7°; днём небольшой снег, температура -1...+1°.

Источник:

Сахалинское УГМС

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика