В выходные дни на севере Сахалина ослабнут морозы

0
20:21
1179
В выходные дни на севере Сахалина ослабнут морозы

Январь на Сахалине выдался морозным, средняя месячная температура воздуха была на 2-3°, в Охинском районе на 4° ниже средних многолетних значений. Морозная погода сохранялась и в первую неделю февраля.

В предстоящие выходные дни север Сахалина окажется под влиянием циклона, расположенного на севере Охотского моря. Немного ослабнут морозы. Ночью -20…-25°, в долинах центральных районов до -33°, днем -14…-19°. Местами пройдет небольшой снег, на крайнем севере слабая метель и порывистый ветер. На юге Сахалина под действием слабого циклона ожидается временами небольшой снег, температура ночью -15…-20°, днем -8…-13°.

Днем в субботу к южным Курильским островам приблизится циклон, который углубляясь, сместится в восточную часть Охотского моря, где и будет находиться большую часть предстоящей рабочей недели.

В течение недели на Сахалине будет преобладать погода с небольшим снегом, ветер от умеренного до сильного. Температура ночью от -17 до -23°, днем -8…-14°, во второй половине недели на 2-5° выше.

В Южно-Сахалинске в субботу и в воскресенье временами небольшой снег. Температура ночью -17…-19°. Температура днем в субботу -7…-9°, в воскресенье -9…-11°.

Источник:

Сахалинское УГМС

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика