Небольшой снег ждет охинцев на следующей неделе

0
19:15
584
Небольшой снег ждет охинцев на следующей неделе

Продолжительное ухудшение погоды на Сахалине было связано с глубоким циклоном, который с Тихого океана вышел в юго-западную часть Охотского моря, а затем через крайний юг Сахалина сместился в район залива Анива. На Сахалине выпал очень сильный снег, отмечались сильные метели с видимостью 50-500 м, усиливался ветер до 24-30 м/с, на мысовых станциях сила ветра достигала ураганного (33-40 м/с). В конце уходящей недели циклон потерял свою силу, погода улучшилась.

20 февраля южные районы Сахалина окажутся под влиянием циклона, который, не задерживаясь, сместится в Охотское море и в воскресенье будет в районе северных Курильских островов.

В субботу днем на юге Сахалина ожидается снег, порывистый ветер, в северных и центральных районах местами небольшой снег. Температура ночью -13…-18°, в долинах севера острова -22…-27°; днем -5…-10°, на юге 0…-5°. В воскресенье, в тылу циклона, на Сахалине ожидается небольшой снег, в прибрежных районах ветер до 16 м/с, ночью на 3-5° температура будет выше. В понедельник существенных осадков не ожидается, ночью вновь понизится температура воздуха.

В течение предстоящей недели на Сахалине сохранится циклонический характер погоды. Временами будет идти небольшой снег, температура ночью от -13 до -20°, днем на севере -9…-14°, на юге -4…-9°.

В Южно-Сахалинске ночью в субботу ожидается небольшой снег, температура около -15°; днем снег, температура -2…-4°.

В воскресенье временами небольшой снег, ночью -10…-12°, днем -2…-4°.

В праздничный день, 23 февраля, существенных осадков не ожидается, температура ночью -14…-16°, днем -1…-3°.

Источник:

Сахалинское УГМС

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика