Метеорологи рассказали, какая погода ждет сахалинцев на следующей неделе

0
09:27
1753
Метеорологи рассказали, какая погода ждет сахалинцев на следующей неделе

Май, как и апрель, на Сахалине отличается неустойчивой погодой. Наряду с теплыми почти летними днями, случаются вторжения холодного воздуха с мокрым снегом и ночными заморозками. Начало мая на Сахалине не станет исключением.

В субботу, 1 мая, погода Сахалина будет обусловлена выходом циклона с Тихого океана в юго-западную часть Охотского моря. На севере острова без существенных осадков, в центральных районах ожидаются небольшие осадки, температура -2…+3°. В южных районах пройдут осадки, усилится ветер, температура ночью -3..+2°, днем до +5°.

В воскресенье, 2 мая, циклон начнет терять свою силу, осадки будут прекращаться, ослабеют ветры, температура воздуха ночью -3…+2°, на крайнем севере до 6 мороза, днем +2..+7°.

В понедельник погоду Сахалина испортит очередной циклон с Тихого океана. Он принесет с собой осадки, ночью преимущественно в виде снега, на побережьях  усилится ветер до 22 м/с, похолодает. Днем во вторник циклон уйдет на восток, погода улучшится, осадков не ожидается. В дневные часы воздух прогреется до 6-11° тепла.

В конце недели на Сахалине местами пройдут дожди, температурный фон существенно не изменится.

В Южно-Сахалинске 1 мая ожидаются осадки и сильный ветер, температура ночью 0…-2°, днем +2…+4°. В воскресенье временами небольшие осадки, температура ночью -1…-3°, днем +5…+7°.

Источник:

Сахалинское УГМС

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика