Антициклон над Охотским морем препятствует поступлению теплого воздуха с материка на Сахалин

0
16:31
1202
Антициклон над Охотским морем препятствует поступлению теплого воздуха с материка на Сахалин

В июне сохраняется температурный контраст между холодным Охотским морем и все сильнее прогревающимся континентом. Такие условия способствуют формированию антициклона над Охотским морем, который препятствует поступлению теплого воздуха с материка.

В предстоящие выходные, 19-20 июня, антициклон будет располагаться на севере Охотского моря, а фронтальная зона пройдет вдоль о. Хоккайдо и южных Курильских островов. Под влиянием области высокого давления на Сахалине будет преобладать спокойная погода, в восточной части острова с туманами и слабой моросью. Температура ночью 5-10°; днем 13-18°, в долинах центральных районов воздух прогреется до 18-23°. В восточной части острова ночью 2-7°, днем 9-14°.

В понедельник погода существенно не изменится.

Со вторника, по мере смещения антициклона на юг, ветер на Сахалине с северо-восточного перейдет на южный. В южных районах днем воздух прогреется до 15-22°, будет преобладать погода без осадков. На центральную часть острова с запада распространится область пониженного давления с фронтальными разделами. Здесь ожидаются локальные дожди, температура ночью 5-10°, днем 15-20°.

В Южно-Сахалинске в выходные дни, 19-20 июня, существенных осадков не ожидается. Ветер северо-восточный 7-12 м/с. Температура ночью 6-8°, днем максимальная температура 14-16°.

Источник:

Сахалинское УГМС

Фото:
Instagram / @ekaterina_chernomortseva
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика