Север Сахалина окажется под влиянием холодного антициклона в субботу

0
16:44
1636
Север Сахалина окажется под влиянием холодного антициклона в субботу

В связи с ослаблением и отходом тихоокеанского антициклона на восток, на Сахалине отмечается переход от устойчивой сухой и жаркой погоды к неустойчивой и дождливой. 5 августа во всех районах прошли ливневые дожди и отмечаются незначительные (до 40 см) подъемы уровня рек.

В выходные дни на погоду острова продолжат оказывать влияние активные фронтальные разделы. Ожидаются дожди различной интенсивности, на побережьях усилится ветер до 13-18 м/с. Температура ночью 10…15°, на юге 14…19°; днем 14..19°, на юге 17… 22 °.

Север Сахалина уже днем в субботу окажется под влиянием холодного антициклона, который зародился над районами Чукотки и Магаданской области. Существенных осадков не ожидается; ночью 6…11°, днем 10…15°.

В дальнейшем, в течение всей рабочей недели,  антициклон будет распространять свое влияние и на более южные территории. Осадки прекратятся и температуры понизятся на 2 - 4°.

В Южно-Сахалинске в выходные дни ожидаются дожди различной интенсивности и порывистый ветер. Температура в субботу ночью 18…20°, днем 22…24°. В воскресенье небольшое понижение температуры.

Источник:

Сахалинское УГМС

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика