Синоптики рассказали, какая погода ждет сахалинцев в первые дни весны

0
09:16
2226
Синоптики рассказали, какая погода ждет сахалинцев в первые дни весны

При переходе от зимы к весне происходит частая смена синоптических процессов. Периоды циклонической погоды сменяются непродолжительными периодами антициклональных вторжений.

В предстоящую субботу на погоду области будет оказывать влияние далекий тыл тихоокеанского циклона. На Сахалине существенных осадков не ожидается. Температура ночью -13…-18°, на юге -9…-14°; днем -2…-7°, в южных районах воздух прогреется до +3°. В воскресенье, 27 февраля, слабый циклон принесет на Сахалин небольшой и умеренный снег. Температура ночью от -7 до -16°, днем от 0° на юге острова до -8° на севере.

В первые дни рабочей недели в тылу уходящего циклона произойдет вторжение холодной воздушной массы. Минимальные температуры в северных и центральных районах составят -15…-20°, в долинах -23…-28°, на юге -12…-17°. Максимальная температура днем -3…-8°, на севере от -7 до -14°. В отдельных районах пройдет небольшой снег. До конца недели на севере Сахалина существенных изменений в погоде не ожидается. На погоду южных районов окажут влияние атмосферные фронты. Ожидается временами небольшой снег, на 3-5° будет теплее.

В Южно-Сахалинске в субботу 26 февраля существенных осадков не ожидается, температура ночью -12…-14°, днем максимальная +1…+3°.

В воскресенье 27 февраля временами небольшой снег, температура ночью -7…-9°, днем -0…-2°.

Источник:

Сахалинское УГМС

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика