Синоптики рассказали, какая погода ждет сахалинцев в выходные дни

-2
08:30
2475
Синоптики рассказали, какая погода ждет сахалинцев в выходные дни

В первый предпраздничный день, 6 марта, юг области окажется во власти циклона, который с районов Японского моря сместится на юг Курильских островов. В южных районах Сахалина ожидается сильный снег, метель, усиление ветра до 12-17 м/с, на побережьях 17-22 м/с. Ночь будет не очень холодной, температура -3…-8°, днем 0…-5°. На севере Сахалина сохранится морозная, преимущественно без осадков погода.

7 марта циклон, не задерживаясь, уйдет в Тихий океан. На юге Сахалина осадки постепенно прекратятся, ослабнет ветер, ночью немного понизится температура воздуха. На севере по-прежнему морозно и без осадков.

В праздничный день 8 марта на Сахалине в отдельных районах пройдет небольшой снег. Температура ночью -13…-18°, в долинах центральных районов -20…-25°; днем от 0 до -5°, лишь на крайнем севере -5…-10°. Такая погода сохранится большую часть недели. В дневное время на юге острова воздух будет прогреваться до положительных значений. К концу недели, с приближением очередного циклона с запада, придет теплая воздушная масса. Возможны осадки и повышение температура воздуха на 3-5°.

В Южно-Сахалинске ночью 5 марта существенных осадков не ожидается, температура -14…-16°; днем возможен небольшой снег, температура -1…-3°.

6 марта ожидается сильный снег, метель, ветер 12-17 м/с. Температура ночью -4…-6°, днем -1…-3°.

7 марта ночью небольшой снег, температура -9…-11°. Днем без существенных осадков, температура -1…-3°.

В праздничный день 8 марта возможен слабый снег, температура ночью -13…-15°, днем около 0°.

Источник:

Сахалинское УГМС

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика