В воскресенье на Сахалине снова похолодает

0
20:49
1897
В воскресенье на Сахалине снова похолодает

Прошедшая неделя порадовала сахалинцев спокойной погодой. Ночью по-прежнему морозно, днем все чаще температура воздуха достигает положительных значений. 10 марта был самый теплый день, воздух прогрелся до +2…+6°.

Сегодня в пятницу к Сахалину приблизился неглубокий циклон с фронтальными разделами. Ночью на юге Сахалина было около 0°, отмечались осадки преимущественно в виде дождя. Днем в субботу, 12 марта, циклон сместится в Охотское море. На погоду Сахалина будет оказывать влияние его тыловая часть. Ожидается временами небольшой снег, температура ночью от -3 до -8°, в северных районах -10…-15°; днем  -3…+3°, на севере -1…-6°.

В воскресенье, 13 марта, сначала на север Сахалина, а затем и на юг распространится гребень антициклона. Немного похолодает. Температура ночью -5…-10°, в долинах центральных районов -13…-18°; днем -2…+3°, на севере 0…-5°. В отдельных районах пройдет небольшой снег. В течение предстоящей рабочей недели на большей части Сахалина характер погоды существенно не изменится. Во второй половине недели на погоду южных районов окажет влияние сначала северная периферия, затем тыловая часть циклона, смещающегося по Тихому океану. Ожидается временами небольшой снег и северный порывистый ветер. Температура ночью от -4 до -10°, днем около 0°.

В Южно-Сахалинске ночью в субботу существенных осадков не ожидается,  температура -4…-6°. Днем временами небольшой снег, максимальная температура +1…+3°. В воскресенье, 13 марта, без осадков, температура ночью -7…-9°, днем +2…+4°.

Фото:
Instagram / @world_in_dreamer

Источник:

Сахалинское УГМС

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика