На Сахалине ощутимо ослабели морозы

0
19:42
2214
На Сахалине ощутимо ослабели морозы

В марте заметно увеличился световой день. Днем все чаще воздух прогревается до положительных значений. В ночное время ощутимо ослабели морозы. Если в первые дни месяца на севере Сахалина температура ночью понижалась до -20…-25°, в долинах до -34°, а на юге -17…-24°, то к середине месяца минимальные температуры на юге острова отмечались в пределах -2…-8°, на севере -8…-13°.

В субботу, 19 марта, на Сахалине ожидается временами небольшой снег, температура ночью -5…-10°, днем -3…+2°.

В воскресенье, 20 марта, к южным Курильским островам приблизится глубокий тихоокеанский циклон, который будет сопровождаться ураганным ветром и сильными осадками. Затем, не теряя силы, циклон вдоль Курильской гряды переместится на северо-восток и к середине недели будет располагаться на севере Охотского моря.

В воскресенье, 20 марта, на юге Сахалина ожидается снег, метель; северный ветер 12-17 м/с, на побережьях до 22 м/с. Температура -1…-6°. На севере острова временами небольшой снег, днем в отдельных районах умеренный. Днем усиление ветра. Температура ночью -9…-14°, днем -2…-7°.

В течение предстоящей рабочей недели на погоду Сахалина будет оказывать влияние сначала тыловая, затем южная периферия циклона. В первые дни недели на севере Сахалина ожидается небольшой снег, ветер 15-20 м/с, температура ночью -8…-13°, днем -2…-7°. Во второй половине недели небольшой снег лишь в отдельных районах. Днем вновь потеплеет, ожидается -2…+3°, в долинах до +5°. На юге Сахалина местами небольшой снег; температура ночью -3…-8°, днем около 0°; во второй половине недели 0…+4°.

В Южно-Сахалинске ночью в субботу существенных осадков не ожидается,  температура -5…-7°. Днем небольшой снег, максимальная температура около 0°.

В воскресенье, 20 марта, снег, ветер порывами до 12-17 м/с, слабая метель. Температура ночью -4…-6°, днем -1…-3°.

Источник:

Сахалинское УГМС

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика