Циклон с Японского моря надвигается на Сахалин

0
19:44
2677
Циклон с Японского моря надвигается на Сахалин

В атмосфере продолжаются весенние процессы с быстрым смещением циклонов, антициклонов, атмосферных фронтов и частой сменой погоды.

В субботу, 26 марта, с прохождением атмосферных фронтов, в центральных и южных районах Сахалина ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. На побережьях юга порывистый ветер. Температура ночью на юге -2…+3°, на севере -10…-15°; днем -1…+4°.

В воскресенье и понедельник погоду области будет определять активный циклон с Японского моря. Ожидаются осадки (снег, мокрый снег), в прибрежных районах усилится ветер до 18-23 м/с. Температура в воскресенье ночью -4…-9°, на юге -3…+2°; днем -4…+1°, на юге 0…+5°. В понедельник на Сахалин начнет поступать холодный воздух с Якутии. Температура понизится на 2-3°.

Во вторник, 29 марта, циклон сместится в северо-восточную часть Охотского моря. На Сахалине и Курильских островах погода улучшится.

К середине недели атмосферные фронты вновь посетят Сахалин с осадками и повышением температуры на 2-4°.

В Южно-Сахалинске ночью в субботу осадки, днем дождь. Температура ночью -0…-2°, днем +2…+4°. В воскресенье осадки и порывистый ветер. Температура ночью около 0°, днем +3…+5°.

Фото:
vk.com/world_in_lens

Источник:

Сахалинское УГМС

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика