Житель Охи ответит в суде за уклонение от административного надзора

+1
12:24
2591
Житель Охи ответит в суде за уклонение от административного надзора

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу "Охинский" окончено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в самовольном оставлении поднадзорным лицом места пребывания в целях уклонения от административного надзора.

Установлено, что фигурант был поставлен на учет в качестве лица, в отношении которого установлен административный надзор.

Согласно нормам действующего законодательства, такой статус обязывает гражданина обязательно прибывать для регистрации в отдел МВД четыре раза в месяц, а также уведомлять орган внутренних дел о перемене места жительства, пребывания или фактического нахождения не позднее чем за три рабочих дня до его перемены.

Обвиняемый был ознакомлен с административными ограничениями и правовыми последствиями, наступающими в случае уклонения от административного надзора. Тем не менее, в ноябре минувшего года, он не уведомил орган внутренних дел о перемене места жительства и самовольно оставил место своего пребывания, а также не явился для регистрации поднадзорного лица.

Когда в начале декабря местонахождение обвиняемого было установлено, его доставили в ОМВД России по городскому округу "Охинский".

Таким образом, гражданин, действуя в нарушение требований федерального закона, в целях уклонения от административного надзора, самовольно оставил место пребывания, тем самым совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 314.1 УК РФ.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Источник:

УМВД России по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика