Кожемяко заявил, что решение об объединении Приморья и Сахалина должны принимать жители

09:47
1848
+1
Кожемяко заявил, что решение об объединении Приморья и Сахалина должны принимать жители

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, победивший на выборах главы региона, считает, что вопрос объединения Приморского края и Сахалинской области должен решаться путем референдума, пишет "Интерфакс".

"Я, как говорится, проходил эти процедуры, когда объединяли Корякию и Камчатский край, поэтому процессы мне знакомы. И могу сказать, что, прежде всего, это волеизъявление людей. Это самое главное требование и правило. А все остальное: и референдумная группа, и обращение к руководителю страны, и его поддержка тоже, это уже другие моменты", - сообщил Кожемяко в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК).

Он отметил, что "все надо смотреть, считать, насколько это удобно с точки зрения транспортной доступности".

"Территории большие, они непростые. Как бы это отразилось на Сахалине, какие плюсы будут одному и другому региону. Прежде чем принимать такие решения, делаются экономические и социальные подсчеты. После этого уже обнародуются все эти выкладки, которые будут, безусловно, обсуждаться широким слоем населения, и я думаю, что на данном этапе нужно сосредоточиться нам на тех проблемных вопросах, которые есть в Приморье", - сказал Кожемяко.

Олег Кожемяко был руководителем Корякского округа Камчатки, занимал должность губернатора Амурской области, затем стал главой Сахалина. В конце сентября был назначен исполняющим обязанности губернатора Приморского края, 16 декабря одержал победу на повторных выборах главы этого региона.

Фото:
vedomosti.ru
RSS
11:14
Да Чтоб Тебя
Григорий
12:33
Я против объединения Сахалина и Приморья!!!
Василий
12:37
а с Японией он тоже будет объединятся??? Вот стратег мать его!!!
Виктория
15:24
Сахалин и его жители от этого объединения только проиграют
Евгений
23:20
Он же вам прямо сказал что все зависит от населения. А это значит что никакого объединения не будет. Кожемяко в этот раз прав. Поддерживаю!!!
01:13
он так говорит, как будто уже всё готово к референдуму. только мы знаем таких начальников. после его правления Корякского автономного округа нет как субъекта РФ. Амурская область в руинах, наш остров тоже. После нас хоть потоп. Помним такое...
Аноним
13:37
Я против объединения прииорья и Сахалина
Гость_317902
13:58
Нах.. нужно-скажем дружно!
Елена
21:49
Можно подумать нас ктото спросит, как всегда поставят перед фактом.
Григорий
11:29
Не, не, не спасибо!!! Охинцам твоего Кана хватило! Я уже о другом не говорю.
Дмитрий
17:45
Нет людей которые прожили на Сахалин не мало лет чтобы проголосовал за объединение! Это крах сахалинской области, и новая волна нищеты малых городов в России. Мало того люди с Хабаровска, Комсомольска на Амуре считают так же! Да из западной части России. Мало того наш бывший губернатор мало что сделал положительного для Сахалина, не порядка не навёл и жизнь не улучшил. Порезал те проекты которые нужны сахалтнцам, не помог решению проблем. Не удешевил рыбу, не построил дорогу. Какое объединение, опять будет куча обещаний?! Нет, нет и нет. Правда это все будет на уровне государства и как на выдорах-будет линия партии(((
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение