Депутат муниципального Собрания Охи Артем Анисимов написал открытое письмо в защиту Сергея Гусева

14:20
1874
+3
Депутат муниципального Собрания Охи Артем Анисимов написал открытое письмо в защиту Сергея Гусева

Депутат Собрания муниципального образования городской округ «Охинский» Артем Анисимов написал открытое письмо в защиту мэра Охи.

«Уважаемые охинцы, вероятно, многим из вас бросаются в глаза практически ежедневные потуги некоторых агрессивно настроенных граждан во что бы то ни стало облить грязью главу администрации МО ГО «Охинский» Сергея Николаевича Гусева. Я уже не говорю про откровенные призывы к свержению законно избранного народом мэра; возможно, правоохранительные органы разберутся, не была ли там пройдена грань, отделяющая эксцентричную выходку от нарушения закона.

Безусловно, критиковать власть можно и нужно, с этим никто не станет спорить. Чтобы власть не расслаблялась, постоянно чувствуя обратную связь с народом. Только критика должна быть разумной и конструктивной, с этим ведь, полагаю, тоже не поспоришь. А то, с чем мы сталкиваемся на том же интернет-ресурсе госпожи Дьячковской, – это вообще не критика.
Потому что здоровая критика основывается на фактах. Давайте вместе на эти факты посмотрим?

Гусева обвиняют в том, что он разогнал всю «старую команду» и всюду насадил «своих» людей. Проверим, так ли это. Первый вице-мэр Рычкова Н.А. и вице-мэр Свиридова С.Н. работают со времен прошлой администрации. Начальник финансового управления Заиченко О.В. – на месте. Начальники управления образования Муртазина Р.Ф. и управления культуры и спорта Гаврилюк Н.Г. – тоже. Не увольнял их страшный Гусев… Я по большому секрету скажу, он вообще никого из ключевых фигур не увольнял. Да, кто-то из работников администрации за эти два года уволился по собственному желанию. А разве бывает по-другому? Можно назвать хоть одного мэра, при котором вообще не уволился бы ни один человек? Наблюдать такое было бы просто удивительно. В Охе основа, костяк прошлой команды остался и работает.

Натуральная буча устроена по поводу того, что мэр плохо работает в плане переселения тех охинцев, которые в этом нуждаются. Вооружаемся цифрами официальной статистики. Сравниваем показатели жилищного строительства прошлой администрации и нынешней. Итак, за 2013 – 2016гг. введено в эксплуатацию жилых домов общей площадью 13 174 м2. В 2017 – 2018гг. – 13 103 м2. То есть, при нынешнем главе за два года введено в эксплуатацию практически столько же жилья, сколько за четыре года прошлой администрацией.

Прошу заметить, качественного и безопасного жилья. Дома-убийцы строились отнюдь не при Гусеве. Зато проблемы по устранению недостатков легли на плечи главы администрации и Гусеву теперь приходится вкладывать более десяти миллионов рублей совсем не из резинового охинского бюджета на исправление всех недоделок. Вытяжка в домах по Карла Маркса, котлы отопления в селе Тунгор…

А вообще, хочется спросить у любителей поплевать в мэра, почему ваше зрение так странно устроено, что вы неспособны увидеть положительные изменения в городе? Вы по Советской улице или по Блюхера ходите? По тем участкам, где был произведен капитальный ремонт? Работы по реконструкции стадиона тоже не замечаете? Хочу обратиться к Дьячковской Елене Юрьевне: Елена Юрьевна, в кино, я так думаю, вы не ходите принципиально. Ведь к долгожданному открытию премьерного кинозала «Горизонт» в Охе (с самым современным оборудованием, кстати) кроме ненавистного Гусева приложил руку не менее ненавистный Игорь Николаевич Бельский. Предайте тогда уже все искусство кинематографа анафеме… Вот ведь незадача, может, и всю культуру тогда туда же? Ведь при Бельском РДК заработал гораздо активнее, чем до него(но это отдельный разговор). Это и мнение работников РДК и опять же цифры, показатели…

Ну да ладно, вернемся к Гусеву. В управлении государственной экспертизы Сахалинской области проходит проверку проект бани. Тоже долгожданной. Обещанной, кстати, предыдущим мэром. Так вот получается: один обещает, другой делает.

И уж совсем особняком стоит многострадальный городской парк. Тут уже каждый городской глава с самых 90-х годов обещал реконструкцию парка. И сейчас весь город держит кулаки, чтобы у Гусева наконец получилось это сделать. Кроме клики ненавистников мэра, конечно, для каждого из них это будет личной трагедией. Но уже разрабатывается проектно-сметная документация и выделяются первые средства.

Про субсидирование авиарейсов Хабаровск – Оха – Хабаровск. Все посетители группы г-жи Дьячковской знают, что она работала в этом направлении. И я абсолютно искренне скажу: в данном отношении Елена Юрьевна молодец. Хорошее дело делала. Но вот знает ли она, насколько много работал над этим Сергей Николаевич? Знает, сколько часов переговоров провел в правительстве Сахалинской области? Сколько аргументов привел, сколько писем написал? Знает, что он в Москву с этим вопросом летал? Наверняка не знает. Потому что, во-первых, не желает знать, а во-вторых, Гусев на этом пиара не делал. Не освещал каждый свой шаг в социальных сетях. Ему важно то, что жизнь охинцев хоть чуть-чуть улучшилась, а не повод покричать: «я это сделал, я!».

К слову, не могу не отметить, депутат Собрания Петр Феофанович Тарасюк также немало потрудился над этой проблемой. И тоже не кричит об этом на каждом углу. Есть еще ряд граждан которые как и вы пытались изменить ситуацию с космическими ценами на билеты, но не один из них прикрываясь делом благим не оскорбляет главу города и не пытается дискредитировать его в глазах горожан.

Совсем смешная ситуация по «Елизару». В середине марта г-жа Дьячковская на форуме в «Одноклассниках» в очередной раз пытается раскрутить тему о Елизаре с целью погреть руки: «…Благодаря областным властям и лично Валерию Лимаренко, площадка «Елизар» останется на своем месте в парке до тех пора, пока не построят новую». Между тем мэр этот вопрос решил еще 20 февраля и без всякого вмешательства «областных властей и лично Валерия Лимаренко». Именно тогда, на публичной встрече он сказал, что до тех пор, пока не будет новая площадка построена, эту трогать не будут. Все это снято на камеру и есть в сети.

Можно было бы предположить, что Елена Юрьевна об этом просто не знала, только… Вот незадача, она ведь присутствовала на той встрече.

Как видите, Сергею Николаевичу есть чем похвастаться, хотя он очень не любит этого делать. И когда совсем не замечать его успехи у злопыхателей не получается, они предпринимают следующий «ход конем». Все положительное приписывают… предыдущей администрации. Ну несерьезно, честное слово. Я вовсе не отрицаю преемственности, разумеется, Гусев работает не на пустом месте, но давайте будем логичными и последовательными. Тогда уж не только плюсы, но и минусы списывайте на предшественников, хорошо? А то двойные стандарты получаются.

Напоследок обращусь лично к г-же Дьячковской. Елена Юрьевна, может быть, хватит? Остановитесь, пожалуйста. Если в вас осталась хоть капля благоразумия. Хотя, конечно, после выложенного вами «остроумного» изображения гуся во фраке, в этом очень большие сомнения… Скорее, мое обращение лишь вызовет новую порцию помоев как на меня лично, так и на моих товарищей по фракции КПРФ в Собрании. Не впервой. Но буду очень рад ошибиться.»

RSS
Семен
14:49
Вы посмотрите что в городе творится. Господин А.Анисимов.Какая защита, какая поддержка!
Nikita Grek
14:54
А что критичного в городе творится? Конкретизируйте, пожалуйста.
Гость
15:03
а что твориться в городе? улицы вычищенны. собаки да-это проблема
Друг
15:05
А что у семена в городе??? У нас в Охе весна и прекрасное настроение, душа поет.
Наталья
15:34
А что в городе творится?
Неужели хуже чем при другом мэре? Вот по мне ну ни как не хуже.
Злопыхатели как бы своей желчью не подавились.
Александр
16:00
Артём, что за бред ты несёшь, противно читать. У нынешнего главы больше минусов чем плюсов.
Вика
17:46
У Артема как раз написана правда. А Дьячковскую уже пора привлечь за оскорбления действующего мэра.
Александр Лавринов
18:29
Наверно мой вопрос к деятелям культуры, нежели к мэру: почему выставочный зал прекратил свою деятельность???
Гость_418295
19:16
Я за Гусева✋
Гаврила
19:20
Уж подлизал так подлизал, осталось орден гусю дать
Nikita Grek
19:43
Двойные стандарты у г-жи Дьячковской, это факт.
Сергей
19:52
Александр, в чём ты видишь больше минусов?
Александр
20:29
А вы мне расскажите о его плюсах. Вспомните «Дети Азии» даже у себя под носом не смогли убрать снег. А наша городская мусора, она скоро до города дойдёт. И ещё много чего можно сказать.
Александр
20:50
Если бы я попал на приём к нашему мэру, это было бы очень хорошо и я тогда бы смог рассказать ему лично о всех минусах нашего города.
Анатолий
01:25
А вы здесь скажите, чтоб не быть голословным
Людмила
20:19
Да хватит гнать пургу на гусева, он делает все, что может
Гость_317902
13:57
Она наверное хочет занять место Гусева.Дьячковскую назначить мэром,посмотрим будет справляться или нет.
Ольга
10:37
Я не против мера, но вдоль отремонтированного участка дороги, вдоль седьмой школы, поставлен абсолютно не нужный убогий забор. Интересно, сколько денег вложено в это уродство? Сколько было выброшено денег на озеленение улиц, вдоль дороги в районе ЦРБ? Посаженные деревца уничтожены.
Василий
11:34
А Челси в Вас ну очень много господа
Василий
11:35
желчи, пардон Т9
Елена
14:02
Сама же, так называемая, команда гусева первая начала эту ругань с дьячковской в соцсетях в предвыборный период, а теперь «катят бочку» на дьячковскую. Не поддерживаю не ту, не другую сторону, но почему-то про себя не вспоминают!
Наталья Николаевна
15:08
Гусев С.Н. человек чести и начало больших перемен города!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение