Лимаренко потребовал не допустить природных пожаров от глав Охинского, Ногликского и Северо-Курильского районов

22:12
638
0
Лимаренко потребовал не допустить природных пожаров от глав Охинского, Ногликского и Северо-Курильского районов

Прохождение пожароопасного сезона в регионе обсуждалось сегодня на рабочем совещании, которое провел глава области. В связи со смещением тепла на северные территории Валерий Лимаренко потребовал не допустить природных пожаров от глав Охинского, Ногликского и Северо-Курильского районов, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу ПСО.

— В зоне риска сейчас находятся север Сахалина и Курил: сухая погода и нескошенная трава могут стать причинами пожаров. Поэтому главам северных территорий – Охинского, Ногликского и Северо-Курильского округов – надо сделать все необходимое, чтобы минимизировать возможность возникновения пожаров, — сказал Валерий Лимаренко.

Врио губернатора напомнил собравшимся, что ранее региональный главк МЧС назвал три муниципалитета, в которых была худшая по области готовность к пожароопасному сезону. В минувшие выходные Валерий Лимаренко внепланово посетил два из них - Углегорский и Томаринский районы, где лично проконтролировал как главы районов устраняют замечания. Глава области убедился, что местные власти активизировали работу по скосу сухой травы, вывозу мусора и ремонту источников противопожарного водоснабжения. Полностью они должны быть выполнены к 1 июня. Готовность к пожарам в Александровск-Сахалинском районе, также оказавшемся среди отстающих, Валерий Лимаренко проверит 21 мая во время рабочей поездки в муниципалитет.

Кроме того, глава области сообщил, что главы пяти районов, попавших в зону особого внимания МЧС, представят свои доклады о ликвидации замечаний при подготовке к пожароопасному сезону 27 мая. Это Южно-Сахалинск, Александровск-Сахалинский, Углегорский, Томаринский и Тымовский городские округа. 

Напомним, в начале мая в Томаринском районе пожары оставили без крова 20 семей. Населенному пункту был нанесен существенный ущерб. В кратчайшие сроки по поручению врио губернатора погорельцам была оказана вся необходимая помощь. На сегодня вопрос решен: семьи, за исключением одной, которая ждет квартиру в новостройке, получили жилье. Единовременные выплаты по 350 тысяч рублей выдали 32 погорельцам. Одна малообеспеченная семья дополнительно получила еще 50 тысяч рублей.

Фото:
tvc.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение