Губернатор Сахалинской области требует отставки Сергея Гусева

12:06
3020
Губернатор Сахалинской области требует отставки Сергея Гусева

Губернатор направил в районный суд заявление о досрочном прекращении должностных полномочий Сергея Гусева.

В правительство Сахалинской области поступают непрерывные претензии от жителей Охинского района к мэру города. Они требуют от губернатора принять незамедлительные меры по выражению недоверия к главе района. Охинцы указывают на неграмотные управленческие решения, неисполнение социальных программ, ухудшение экологической ситуации в районе, отток населения из перспективного нефтедобывающего района.

Отметим, что в конце 2019 года жители уже отправляли коллективное обращение в адрес главы региона, в котором они просили досрочно прекратить полномочия мэра Гусева в связи с неэффективностью его работы. Под документом подписались около тысячи человек.

Одна из самых наболевших тем для северного муниципалитета – расселение аварийных домов, пострадавших еще во время Нефтегорского землетрясения 1995 года. Охинцы, в отличие от жителей других районов области, до сих пор не знают, по какому адресу и в какие сроки они переедут из аварийного жилья. Строительные работы по реконструкции и капитальному ремонту социально значимых объектов в районе проводятся с серьезными нарушениями и с отставаниями от графиков.

Жилищно-коммунальное хозяйство в северном районе регулярно проваливает проверку на прочность. В этот отопительный сезон в Охе случилась беспрецедентная авария: в декабре произошел порыв на трубопроводе, из-за чего половина жителей райцентра в течение целой недели оставалась без тепла. Реконструкция теплосетей в Охе была запланирована на 2017 год, но Сергей Гусев после избрания на пост мэра не обеспечил проведение работ.

Летом прошлого года охинцы пострадали из-за некачественной водопроводной воды. В июне три человека заразились гепатитом А, что могло повлечь вспышку опасного заболевания и угрозу для здоровья людей.

Также не был завершен в срок капремонт охинской школы №5, который проводился за счет областного бюджета. Окончание работ было запланировано на 30 сентября 2019 года, однако в декабре еще не были готовы спортзал, учебные кабинеты.

Жители Охинского района жалуются на обилие несанкционированных свалок, плохую уборку города. В районе не контролируется ситуация со строительным мусором: отходы после сноса аварийных зданий не вывозятся на специализированный полигон, а образуют стихийные свалки вокруг города.

По итогам первого квартала 2020 года исполнение ключевых показателей эффективности Сергея Гусева составляет всего 25 процентов. По результатам социологического исследования ВЦИОМ, более половины жителей Охинского района недовольны деятельностью мэра. Охинцы отмечают неудовлетворительное состояние дорог, муниципального транспорта, ЖКХ, невыполнение адресной инвестиционной программы по строительству социально значимых объектов.

Прокуратура Сахалинской области установила факт нарушения законодательства о противодействии коррупции. Сергей Гусев утаил сведения о принадлежащем ему недвижимом имуществе, а также несколько счетов с крупными денежными суммами.

Целый комплекс нарушений и недовольство жителей Охинского района стал причиной для обращения губернатора в суд.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

12:19

Отлично 

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика