Охинские депутаты определились с членами комиссии по выборам мэра

+1
12:31
1487
Охинские депутаты определились с членами комиссии по выборам мэра

Охинские депутаты приняли решение о местных членах конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы городского округа. В ее состав назначены депутаты Кристина Синдяшкина, Артем Анисимов, Никита Бибик и Дмитрий Киселев, председатель общественного совета городского округа Карина Курбатова. Пятеро остальных членов комиссии делегированы губернатором.

Отбор претендентов в Охе уже объявлен, документы на конкурс будут принимать со 2 ноября по 4 декабря, конкурс намечен на 17 декабря. Он пройдет в два этапа, в течение которых рассмотрят кандидатские документы и проведут собеседование с претендентами.

Согласно условиям отбора, попробовать себя на мэрском поприще могут граждане не моложе 21 года, не ограниченные в пассивном избирательном праве, имеющие высшее образование определенного уровня, профессиональные знания и навыки в областях, которые будут подведомственны главе округа, или опыт работы на государственной или муниципальной службе.

Как известно, прежнего главу, коммуниста Сергея Гусева, отстранили решениями двух судебных инстанций по инициативе губернатора, выразившего ему недоверие. По словам Лимаренко, причин было несколько — в том числе, "коррупционная составляющая" и "отставание" Охи по итогам первого квартала этого года "практически по всем направлениям". Обязанности градоначальника временно стала исполнять первый вице-мэр Наталья Рычкова.

Надежный источник

Sakhalin.info

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика