Метель не позволила выбрать мэра Охи

0
19:57
2151
Метель не позволила выбрать мэра Охи

Сегодня, 17 декабря, должно было состояться заседание комиссии, которая рассматривает кандидатов в мэры района. Комиссия определяет правильность оформления документов от претендентов и проводит собеседование, в случае если не менее двух претендентов проходят этот "фильтр", они становятся официальными кандидатами в мэры. Мэра затем избирают депутаты собрания Городского округа не менее чем 2/3 голосов.

За прошедшее время с момента объявления о приеме документов их подали четверо охинцев:

  • Александр Поземский (возглавляет комитет по управлению муниципальным имуществом и экономикой в администрации);
  • Наталья Рычкова (и. о. главы МО ГО "Охинский");
  • Вадим Фетисов;
  • Константин Рощупкин (инженер на Охинском механическом заводе).

Комиссия по отбору кандидатов состоит из 10 человек, 5 из которых избраны собранием городского округа из числа депутатов и общественников, а 5 назначаются губернатором области.

Сегодня 5 человек от губернатора не смогли прилететь в Оху по погодным условиям. Согласно Положения о конкурсе, если заседание комиссии не состоялось в условленный день, то выборы признаются не состоявшимися. Подобные прецеденты уже были на Сахалине.

Решение о назначении повторных выборов примет Собрание депутатов.

Надежный источник

ТРК "Оха"

Любовь
20:32
Хоть кого поставьте, лучше не будет
Валентин
22:53
Фарс. Требуется 2/3, пятеро из Южного уже получили указание кого выбирать. Осталось найти одного Охинского выборщика и нужный им мэр назначен. Всё у них получиться. Могут не приезжать.
Наснаеб Ывают
07:35
Я за Рычкову🤘🏽
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика