Сахалинским депутатам пришлось обратиться к министру сельского хозяйства РФ из-за гуляющих по Охе коров

+1
00:49
1430
Сахалинским депутатам пришлось обратиться к министру сельского хозяйства РФ из-за гуляющих по Охе коров

Сахалинская область не может своими силами справиться с вольно гуляющими коровами, лошадьми, свиньями, курами и прочим скотом. За помощью приходится обращаться в Москву. На прошедшем заседании комитета по экономическому развитию областной думы депутаты решили направить обращение к министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву.

Депутат Юрий Выголов напомнил коллегам, что ранее в региональный парламент с проблемной вольно гуляющих коров обращалось охинское собрание, но дума своими силами решить вопрос не смогла. На сегодня штрафы для нерадивых хозяев не предусмотрены и область повлиять никак не может: вопрос в зоне ведения федерального законодательства.

Вопрос в думе уже неоднократно обсуждали, поэтому каких-то споров он не вызвал: на вольно гуляющий скот жаловались не только жители Охи, но и других районов. Причем, кроме уже привычных коров, можно встретить на улицах и другую живность: козы, свиньи и одинокие курицы.

Надежный источник

Sakhalin.info

Фото:
Sakhalin.info
Анна
12:22
Ходит по охе мясо бесплатное, а депутаты возмущаются… Что то тут не так
Анна
12:25
Вы бы лучше в Москву насчёт аварийного жилья обращались!!! А по охе не только коровы и петухи гуляют,, медведи на детских площадках и в парках… Лисы на дорогах рыбу просят… И что в Москву писать… Да вы что там творите?????
Равиль
15:44
Вы правы 200%.
Антон
13:13
Москичам по барабану, хоть динозавры с мамонтами там будут ходить
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика