Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

Путятин И.С.

Erid: 2VtzqwfV2Xp

Мошенники начали рассылать письма под видом судебных приставов

+1
09:50
1.19K
Мошенники начали рассылать письма под видом судебных приставов

Мошенники возобновили рассылку фишинговых писем якобы от Федеральной службы судебных приставов (ФССП). В них от адресатов требуют погасить долг, сообщает "Российская газета".

Конкретные случаи приводит телеграм-канал просветительского ресурса Банка России "Финансовая культура". Так, жителю Екатеринбурга пришло письмо якобы от судебных приставов с требованием погасить долг в размере 27,5 тысячи рублей. В нем говорилось, что, в случае неуплаты долга, гражданин будет внесен в федеральный реестр недобросовестных плательщиков, на него будут наложены штрафные санкции, а счета будут арестованы.

Письмо выглядело правдоподобно – с гербом на бланке, в официальном стиле. Однако гражданин заметил, что адрес отправителя не совпадал с адресом на официальном сайте ФССП, и не перевел деньги мошенникам.

Специалисты советуют удалять такие письма и не переходить ни по каким ссылкам. Проверить, есть ли у вас долги, которые попали к приставам, можно через "Госуслуги" в разделе "Поиск и оплата начислений" и на официальном сайте ФССП России в "Банке данных исполнительных производств".

Важно помнить, что если вам пишут или звонят в мессенджере, соцсетях или по электронной почте, и при этом речь идет о деньгах – это мошенники.

Фото:
тематическое

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение