Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Охинские огнеборцы ликвидировали условный пожар в тубдиспансере

-2
15:25
1.06K
Охинские огнеборцы ликвидировали условный пожар в тубдиспансере

В целях повышения готовности пожарных подразделений к ликвидации пожаров и проведению аварийно-спасательных операций, 11 октября 9-е подразделение пожарно-спасательной службы ГУ МЧС России по Сахалинской области провело пожарно-тактическое учение на тему "Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на объектах здравоохранения". 

В рамках учения была представлена ситуация, при которой возгорание произошло в помещении тубдиспансера днем вследствие нарушения правил пожарной безопасности при использовании бытового электрооборудования на втором этаже здания. 

Первым обнаружившим пожар стал сотрудник противотуберкулезного отделения, который незамедлительно вызвал пожарную охрану и предпринял попытку потушить возгорание с использованием первичных средств тушения. Когда сработала автоматическая установка пожарной сигнализации в здании, после чего персонал объекта организовал эвакуацию больных и маломобильных граждан, находившихся в стационаре отделения. 

Получив сообщение о пожаре, подразделения охинского пожарно-спасательного гарнизона выехали по повышенному номеру вызова (рангу). По прибытии первого пожарного расчета, огнеборцы провели боевое развертывание, проложили рукавные линии, установили автоцистерну на пожарный гидрант. Руководитель тушения пожара установил связь с администрацией здания и уточнил информацию о принятых мерах по эвакуации, а также о количестве людей, оставшихся в опасной зоне. Для поиска и спасения "пострадавших" были направленны звенья газодымозащитной службы. 

В задымленном помещении спасатели обнаружили двух человек и, используя спасательные устройства, эвакуировали пострадавших на улицу, передав их врачам скорой медицинской помощи. Затем приступили к тушению условного пожара. 

Благодаря грамотным действиям пожарно-спасательного подразделения, условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки, распространение условного огня в соседние помещения не допущено. 

В завершении организаторы учения подвели итоги проведенной тренировки, на которой, подробно дали оценку действиям огнеборцев по организации реагирования и управлению силами и средствами при тушении условного возгорания.

Фото:
ГУ МЧС России по Сахалинской области

Источник:

ГУ МЧС России по Сахалинской области

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение