Рекламное объявление

ИП Евдокимов Е.В.

Erid: 2VtzqxXjdDC

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Охинские ветеринары, прооперировавшие пса Мишку: "Мы никогда не сталкивались с такой жестокостью"

-1
15:10
2.35K
Охинские ветеринары, прооперировавшие пса Мишку: "Мы никогда не сталкивались с такой жестокостью"

18+

Вчера социальные сети Охи облетала ужасающая история: около гаражей в районе дома № 32 по Цапко двое мужчин пытались зарубить топором пса по кличке Мишка. Свидетелями этой картины стали женщины, выгуливающие собак. Они услышали дикий визг, пытались остановить мужчин, но не решились к ним подойти. По их словам, мужчины были пьяны.

К моменту приезда правоохранителей живодеры покинули место происшествия. Раненого Мишку пришлось искать зооволонтерам. Они же взяли на себя сбор средств на лечение, доставку собаки в ветеринарную клинику. 

Ветеринарный врач, которая оперировала собаку, в беседе с Оха65.ру с сожалением отметила, что прогнозы на выздоровление у Мишки сомнительные. Сейчас вся надежда на его молодой, крепкий организм.

— У пса пробита лобная кость сразу с двух сторон. Есть трещина в носовых пазухах. От ударов под ушами вылезла скуловая кость, которая держит глаз, повреждена орбита. Глаз пришлось удалить. Главное, чтобы срослись кости. Сейчас они буквально поддерживаются одной кожей, — говорит ветеринарный врач. 

Если Мишка поправится, а на это сейчас очень надеются все, у него останется много осложнений. Ему нужен будет очень ответственный, добрый хозяин, который будет беречь пса. У собаки могут быть проблемы с дыханием, он может легко простужаться. 

— Мы никогда не сталкивались с таким проявлением жестокости. Были ножевые ранения, другие травмы, но не такое зверство, — говорит ветеринар. — А собаку я эту помню. Он жил в нашем дворе по 60 лет СССР, 36/1, у него был хозяин, но пса кормили сердобольные соседи.

Сейчас Мишку выхаживают неравнодушные люди. После операции прошли сутки. Пес смог выйти погулять, попил и поел. 

Как выяснилось, лишить Мишку жизни таким диким способом решил его хозяин. Волонтеры уже узнали имя и фамилию живодера, написали заявление в полицию. Сейчас главное, считают охинцы, чтобы этот человек не избежал наказания. 

— Это вопиющий случай. Собака – самое преданное животное, оно любит своего хозяина безусловно. Поступить так с любым животным, а тем более с тем, кто тебе доверяет, – это вне человеческого понимания. Живодеры должны быть наказаны по всей строгости закона, — считают жители города.

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Юля
17:28
Ну и тварь этот хозяин, как так можно, его сволоч чтоб также в пьяной драке кореша покоцали, нелюдь
Инна Сергеевна Коробова
16:20
Поддерживаю!!!
Игорь
19:36
Обнародуйте имя и фамилии живодеров!!!
Комментарий удален
19:46
Твари в тюрьму их надо.
Комментарий удален
Комментарий удален

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение