Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

Путятин И.С.

Erid: 2VtzqwfV2Xp

Житель Охи перевел мошенникам 700 тысяч рублей, оформив для этого кредит

0
11:50
1.51K
Житель Охи перевел мошенникам 700 тысяч рублей, оформив для этого кредит

Сколько бы ни рассказывали сахалинцам об уловках телефонных мошенников, они продолжают попадаться в сети злоумышленников. В этот раз жертвой «специалиста банка» снова стал охинец.

В ОМВД России по городскому округу «Охинский» поступило заявление от 42-летнего гражданина. В начале ноября ему в мессенджере позвонил неизвестный, представившийся банковским сотрудником. Он сообщил, что заявителю перезвонят из правоохранительного ведомства. 

Еще через некоторое время с мужчиной связался другой неизвестный и сообщил, что кто-то из недружественной страны пытается оформить кредит на имя заявителя. 

В дальнейшем заявитель, действуя по инструкции звонившего, оформил на свое имя кредит в банке на сумму 700 000 рублей, обналичил денежные средства и перевел их на банковский счет. 

Еще больше не повезло другому сахалинцу, отдавшему мошенникам сумму в 10 раз больше. Позвонивший ему неизвестный также представился сотрудником банка и сообщил, что кто-то пытается оформить кредит на его имя и похитить денежные средства. Для сохранности денежных средств их необходимо обналичить и внести на безопасные счета. 

Заявитель, действуя по инструкции звонившего, обналичил имеющиеся у него на счетах личные сбережения, продал автомобиль и при помощи банкомата внес денежные средства в сумме 3 500 000 рублей на указанные ему собеседником счета. 

В дальнейшем заявитель оформил кредит в банке на сумму 1 200 000 рублей и в другом банке на сумме 2 264 750 рублей, после чего обналичил денежные средства и при помощи банкомата перевел их на «безопасные счета». Ущерб составил около 7 миллионов рублей. 

Возбуждены уголовные дела. 

Фото:
тематическое

Источник:

УМВД России по Сахалинской области

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
12:30
какие банки дают так просто миллионные кредиты? сговор?
14:10
Я чего то не понял про второго сахалинца, а зачем он продал автомобиль и отдал все деньги? И где так легко и быстро в банках дают такие огромные кредиты пенсионерам, это пенсионер если что! У нас что где-то курсы дэбилов преподают? Если их так легко разводят! Хоть закидайте меня помидорами гнилыми, мне их не жалко! Ни капли! Эти лохи сами виноваты! Мне мног раз звонили мошенники, мне даже очень интересно их послушать! И чего только не говорили, и про безопасные счета, и что на меня уголовное дело завели, надо откупиться! Внимательно их выслушаю и посылаю на…! И далее тишина, никто не перезванивает. Там от звонящих сразу понятно, что здесь что-то не так! Ну как люди ведутся на такое, бегут за кредитами, продают машины, переводят все свои сбережения! Ну в конце концов можно же сразу позвонить в банк, или в полицию, всё рассказать и объяснить ситуацию! Как они их разводят......???

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение