Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

В Охе застрявшая в щитовой шахте кошка стала причиной замыкания

0
10:25
1.38K
В Охе застрявшая в щитовой шахте кошка стала причиной замыкания

В Охе застрявшая в щитовой шахте кошка угрожает аварийным отключением электричества многоквартирному дому № 12/1 по Карла Маркса. Пошли вторые сутки, как животное пытаются извлечь наружу. Пока жильцам подъезда приходится справляться собственными силами. Процесс этот опасен и для кошки, и для людей, которые пытаются спасти животное и дом. 

— Обнаружили кошку в щитовой в субботу. Пытались выманивать, вытаскивать. Закидывали в шахту тряпку, чтобы она смогла зацепиться и выбраться. Бесполезно, боится. Держаться ей там не за что, зацепилась буквально за провода, — рассказала порталу Оха65.ру Александра, одна из жительниц первого подъезда указанного дома. 

Весь вечер жители подъезда искали варианты, как достать кошку. Звонили по номеру 112, оттуда их перенаправили в домоуправление, а там порекомендовали обратиться в МЧС. 

Утром воскресенья Александра услышала в своей квартире характерный треск и почувствовала запах паленых проводов – сгорел автомат, которым включается электричество в домах старой планировки. Замыкание произошло из-за того, что кошка справила на провода нужду.

— Из управдома к нам направили электрика, чтобы починить автомат. Пришлось все необходимое приобретать за свой счет. Спасибо электрику, вместе с нами пытался достать кошку. Но она все дальше по шахте, дотянуться не получилось. Животное жалко, погибнуть может. Да и до пожара так недалеко. Или без света всем домом останемся, — говорит Александра. 

Все воскресенье жильцы подъезда провели в поисках помощи. Звонили на горячую линию администрации и даже депутатам Собрания. Ночь несчастное животное провело в шахте, издавая душераздирающие звуки. 

Портал Оха65.ру связался с Яной Корниленко, руководителем управляющей компании, к которой относится указанный дом. 

— К сожалению, у нас нет специального оборудования, чтобы достать животное из шахты. Это может сделать только МЧС. Мы в свою очередь готовы отключить дом от электроэнергии, — отметила Яна Сергеевна. 

В пожарной части корреспондентам сообщили, что спасатели уже выезжают на место. 

Тем временем соседи обеспокоены тем, что кошка перестала издавать звуки, и очень надеются, что животное дождется спасения. 

Следим за развитием событий.

Фото:
очевидцы

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение