Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Мошенники стали обзванивать россиян под видом представителей сотовых операторов

0
09:25
951
Мошенники стали обзванивать россиян под видом представителей сотовых операторов

Мошенники вновь пустили в ход старую схему обмана россиян – они звонят потенциальным жертвам под видом представителей сотовых операторов и утверждают, что на их телефонный номер была подана заявка на смену оператора, сообщили РИА Новости в «Билайне».

«Злоумышленники звонят потенциальным жертвам под видом представителей сотовых операторов и утверждают, что на их телефонный номер была подана заявка на смену оператора. Когда жертва отвечает, что не оставляла подобных заявок, мошенники предлагают «для обеспечения безопасности номера» сменить пароль в личном кабинете», — рассказали в компании.

После этого жертве приходит SMS с кодом сброса пароля с официального номера оператора, который мошенники просят продиктовать. Так злоумышленники пытаются получить доступ к номеру жертвы, чтобы иметь возможность входа в личные кабинеты банков, Госуслуг и других сервисов.

Чтобы обезопасить себя, нужно запомнить несколько правил, отметили в «Билайне». Прежде всего, представители телеком-компаний всегда звонят только со специального короткого номера. Когда звонят с обычного номера, но собеседник представляется оператором, – с вами связался мошенник. Также настоящие представители операторов не просят диктовать коды, делиться с ними чувствительной информацией или пересылать какие-то данные на другие номера.

В случае если мошенник все же получил доступ к номеру телефона, необходимо незамедлительно связаться с поддержкой оператора любым удобным способом. 

Фото:
тематическое

Источник:

РИА Новости

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение