Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Не стало охинского врача Ольги Понетайкиной

0
15:07
7.47K
Не стало охинского врача Ольги Понетайкиной

Вчера, 26 декабря, на 62-м году жизни не стало Ольги Владимировны Понетайкиной. Имя этого доктора хорошо известно охинцам. Районному здравоохранению она посвятила больше 30 лет.

Карьерный путь Ольги Владимировны не был простым. В медицину она пришла в далеком 1984 году. Начинала медсестрой в Хабаровском крае, работала, будучи студенткой лечебного факультета медицинского института. В Охе долгое время была участковым терапевтом. 

К должности заведующей городской поликлиникой Охинской ЦРБ она пришла в 2012 году, имея за плечами огромный профессиональный опыт и багаж знаний, награды и главное – уважение коллег и благодарность пациентов. 

В 2019 году Ольга Владимировна была назначена заместителем главного врача по клинико-экспертной работе.

Заслуги Ольги Владимировны, ее профессионализм были признаны на самом высоком уровне. За свой честный, добросовестный и безупречный труд доктор была удостоена благодарности и почетной грамоты Министерства здравоохранения РФ. 

Она была настоящим врачом, от Бога. Так говорят люди, которым довелось работать с Ольгой Владимировной Понетайкиной, и пациенты, кого прямо или косвенно коснулась рука этого доктора. Специалист старой закалки, человек высоких моральных принципов, чести и совести. Здоровье пациентов, их благополучие были для Ольги Владимировны превыше всего.

Своей работе врач отдавала всю себя, вкладывала в нее душу. Была наставником для молодых специалистов. Строгая. Но все знали, что это материнская строгость. Ольга Владимировна щедро делилась с вновь пришедшими докторами опытом и знаниями и никогда не отказывала в помощи. 

— Бывало, дежуришь в субботу, а у нее кабинет открыт. Сидит, работает. И поругает нас, и отчитает... Для нас, терапевтов, особенно молодых, она как мама была. Такая наседка, смотрела всегда за нами, — вспоминают молодые коллеги Ольги Владимировны. 

Доброта и сострадание как лучшие человеческие качества проявлялись у доктора во всем. Она никогда не проходила мимо бездомных животных, кормила голубей. 

Но, как говорят друзья Ольги Владимировны, на первом месте для нее всегда была семья. Она была любящей женой и мамой.

Скоропостижный уход Ольги Владимировны из жизни стал ударом и огромной утратой для жителей района. В памяти охинцев она навсегда останется высококлассным специалистом, прекрасным руководителем и просто светлым, добрым и очень неравнодушным человеком.

Редакция портала Оха65.ру выражает искренние соболезнования родным и близким Ольги Владимировны Понетайкиной. 

Фото:
Охинская ЦРБ

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
16:22
Понетайкину Ольгу Владимировну знала лично. Как к врачу, не обращалась, но по общению она была добрым человеком. Соболезную её семье. Царствие, ей, небесное.

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение