Рекламное объявление

ИП Евдокимов Е.В.

Erid: 2VtzqxXjdDC

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Вынесен приговор сахалинцам, обвиняемым в незаконной охоте на северного оленя в Охинском районе

-3
17:55
4.3K
Вынесен приговор сахалинцам, обвиняемым в незаконной охоте на северного оленя в Охинском районе

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора четверым жителям области в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с применением механического транспортного средства, в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена, группой лиц по предварительному сговору, причинившая особо крупный ущерб) по факту незаконной охоты на северного оленя в Охинском районе.

Предварительным следствием и судом установлено, что в период с 18 по 23 февраля 2023 года осужденные, находясь на участке местности в районе реки Дуна, Охинского района, с применением снегоходов и использованием огнестрельного оружия, осуществили незаконную охоту в отношении северного оленя, занесенного в Красную книгу Сахалинской области, охота на которого полностью запрещена, добыв не менее 26 особей указанного зверя.

После этого осужденные, используя колюще-режущий инструмент, произвели первичную переработку добытых особей северного оленя, отделив мясо от других частей тела, а впоследствии распорядились им по своему усмотрению. Действиями осужденных государству причинен ущерб на общую сумму более 4,7 миллиона рублей.

Принятыми следствием мерами ущерб, причиненный государству, возмещен в полном объеме.

Приговором суда им назначено наказание в виде: одному – 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении; второму – 1 год лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении; третьему – 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении; четвертому – 6 месяцев лишения свободы условно и дополнительно каждому назначено наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с добычей охотничьих ресурсов, хранением и ношением охотничьего, пневматического, огнестрельного оружия на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото:
СУ СК РФ по Сахалинской области

Источник:

СУ СК РФ по Сахалинской области

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
19:46
+5
Просто смех!
20:29
+4
вот что деньги делают, короче все уже отсидели и смеються дома сидят, да здравствует самый гуманный суд в мире, уррра
21:37
+4
С деньгами можно ловить калугу, стреляй оленей

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение