Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

На Сахалине распространяют фейк об опасных детских каплях для носа

0
19:05
13.33K
На Сахалине распространяют фейк об опасных детских каплях для носа

В мессенджерах на Сахалине распространяется недостоверная информация об отравлении 6 детей каплями для носа в Ессентуках. Островные родители переживают и активно обсуждают голосовое сообщение, пересылаемое в чатах.

«Здравствуйте, я Оля У. Вы меня все знаете. Хочу разослать по группам. В Ессентуках живёт моя сестренка родная. У нее тоже маленький ребенок, как у меня. И у них творится ужас. Поступила в аптеку партия «Називина» детского. Шесть человек уже в реанимации в тяжёлом состоянии. Врачи приезжают и спрашивают: «Називином» капали? Капали. Выяснилось, что в лекарстве ацетон. В первый же капания дети падают, теряют сознание. Температура. Просто у сестрёнки знакомая девочка в этой ситуации. Так что это правда. Мы в шоке, и предупреждаем тех, у кого есть детки. Предупредите всех», — говорит с дрожью в голосе женщина.

Минздрав Ставропольского края опроверг эту информацию. Детей с отравлением «Називином» в медучреждениях региона нет. Кроме того, в ведомстве отметили, что пациенты с отравлением препаратом в больницы не поступали в принципе, сообщает Telegram-канал «Оперштаб. Ставрополь».

В министерстве здравоохранения Сахалинской области astv.ru сообщили, что информация об опасных детских назальных каплях не соответствует действительности. В островном регионе подобных фактов также не выявлено.

Фото:
тематическое

Источник:

АСТВ

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение