Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

Путятин И.С.

Erid: 2VtzqwfV2Xp

Лаборатории подтвердили высокопатогенный грипп птиц у сахалинских кур

-1
17:00
2.07K
Лаборатории подтвердили высокопатогенный грипп птиц у сахалинских кур

Независимые лаборатории подтвердили у сахалинских кур высокопатогенный грипп птиц. На предприятии оперативно начали проводить мероприятия, чтобы ликвидировать очаг и не допустить распространения инфекции. Ситуация находится на особом контроле правительства Сахалинской области. После завершения противоэпидемиологических мероприятий птицефабрике будет оказана необходимая поддержка для восстановления производства мяса птицы и куриного яйца.

На АО «Птицефабрике Островная» предпринимаются все необходимые профилактические, диагностические, ограничительные и иные мероприятия, направленные на предотвращение распространения и ликвидацию очагов высокопатогенного гриппа птиц в соответствии с приказом Минсельхоза России и с ветеринарными правилами.

— На предприятии установили контрольно-пропускной пункт, разделили на грязную и чистую зоны. Погибшую птицу уничтожают путем сжигания на территории птицефабрики. Вывоз биологических материалов за ее пределы запрещен ветеринарными правилами. Сотрудники, которые оказались в очаге инфекции, не покидают территорию и будут оставаться здесь до окончания ликвидационных мероприятий. После будет проведена дезинфекция с контролем качества и снят карантин, — рассказала руководитель агентства ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области Роза Кузьменко.

В целях предотвращения распространения инфекции в радиусе 5 километров будет изъята птица у фермеров. Сахалинцы, которых затронет эта мера, могут рассчитывать на выплату компенсации из регионального бюджета. По вопросам выплат следует обращаться на горячую линию агентства: 8 (4242) 46-72-05.

Как заверил председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик, предприятие будет сохранено, а его работа восстановлена.

— Мы видим обеспокоенность трудового коллектива и людей за судьбу нашей островной птицефабрики. Конечно же, нами принято однозначное решение помочь ей встать на ноги. Птицефабрика «Островная» – одно из старейших сахалинских предприятий. Более 60 лет она обеспечивает жителей региона качественной продукцией. Ее работа – это и вопрос продовольственной безопасности Сахалинской области. Как только завершатся санитарные и противоэпидемиологические мероприятия, начнется восстановление работы фабрики. В рамках стратегии развития продовольственной безопасности региона «Островной» уделена одна из ключевых ролей, поэтому власти региона окажут всю необходимую помощь, — отметил Алексей Белик.

Директор птицефабрики Вадим Рокотов подчеркнул, что коллектив предприятия готов активно участвовать в восстановлении ее работы, учтя факторы, которые стали причиной всплеска заболеваемости птицы.

— Сегодня все силы брошены на борьбу с этой бедой, сотрудники настроены решительно и оптимистично. Спасибо губернатору и правительству Сахалинской области за поддержку. Мы обязательно восстановим птичье стадо и примем дополнительные меры, чтобы такая ситуация никогда не повторилась. Уже проработан план усиления мер санитарного контроля на предприятии, а также все необходимые технические решения, — сказал Вадим Рокотов.

Министр сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Инна Павленко лично проводит ежедневные оперативные совещания на птицефабрике.

— Специалисты сделали расчет, у нас есть понимание о периоде восстановления производства птицеводческой продукции. Правительство окажет поддержку на поддержание жизнедеятельности предприятия и на приобретение инкубационного яйца и суточных цыплят для скорейшего возобновления нормальной работы птицефабрики. По оценке специалистов, в конце августа – начале сентября будет восстановлено производство яйца. Мясо птицы должно появиться на прилавках раньше, — отметила глава регионального минсельхозторга.

На этот период поставки в Сахалинскую область яйца куриного и мяса птицы будет осуществляться оптовыми предприятиями из российских регионов. Сахалинцы и курильчане будут обеспечены продукцией в необходимом объеме.

Фото:
правительство Сахалинской области

Источник:

Правительство Сахалинской области

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
17:50
Что-то часто стали зарожаться

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение