Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Пьяные, отказники и бесправники: в Госавтоинспекции рассказали о нарушениях на охинских дорогах в феврале

0
15:25
2.25K
Пьяные, отказники и бесправники: в Госавтоинспекции рассказали о нарушениях на охинских дорогах в феврале

Несколько десятков нарушений было выявлено на дорогах Охинского района в феврале. Об этом порталу Оха65.ру рассказали в местном отделении Госавтоинспекции.

Наиболее частое нарушение связано с правилами перевозки детей (ч. 3 ст.12.23 КоАП РФ). С 1 февраля в Охе было зарегистрировано 15 таких случаев. 

—  Очень часто родители перевозят детей в автомобиле без детского удерживающего устройства. Случается, что усаживают ребенка на переднее пассажирское сидение, что крайне опасно, — отметила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Анна Бердникова. 

Также она напомнила, что за перевозку детей без автокресла и ремней безопасности на водителя налагается административный штраф в размере 3 тысяч рублей.

Три нарушения были связаны с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения (4 ч. ст. 12.15 КоАП РФ). В Госавтоинспекции напоминают, что данное правонарушение влияет на аварийность и нередко является причиной ДТП. А водителям грозит за него административный штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. 

В шести случаях водители управляли транспортным средством, не имея права управления (ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ. Это нарушение влечет за собой наложение штрафа в размере от 5 тысяч до 15 тысяч рублей.

Еще в трех случаях за рулем были водители, лишенные права управления (ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ). За данное правонарушение предусмотрены административные штрафы в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

Двое водителей попались инспекторам в состоянии алкогольного опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ), за что получат штрафы в размере 30 тысяч рублей, а также будут быть лишены права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

Один из водителей, пойманных подшофе, не имел права управления транспортным средством, но и отказался от медицинского освидетельствования (ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ), за что получил наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. 

В Госавтоинспекции отмечают, что большинство серьезных ДТП с пострадавшими происходят по вине пьяных водителей. Одно из таких трагических происшествий произошло на Сахалине 12 февраля, когда женщина-водитель, не имея права управления транспортными средствами и находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справилась с управлением и допустила выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения. В результате аварии погибли три человека, в том числе жительница Охи.

Фото:
тематическое

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение