Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Губернатор поручил найти виновных в ситуации на сахалинской птицефабрике и следить за ценами на кур и яйца

0
16:00
2.04K
Губернатор поручил найти виновных в ситуации на сахалинской птицефабрике и следить за ценами на кур и яйца

Губернатор Валерий Лимаренко поставил задачу помочь птицефабрике «Островной» оправиться от удара птичьего гриппа и восстановить объемы производства на ней на прежнем уровне. Закрытие птицефабрики или ее передача в частные руки исключены – это стратегическое предприятие региона, обеспечивающее его продовольственную безопасность.

Профильным ведомствам и предприятию необходимо провести комплексную работу над ошибками, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, а также провести служебную проверку на предмет оценки обоснованности и правильности действий всех ответственных лиц. Эта тема стала одной из ключевых на рабочем совещании в региональном правительстве.

— На прошлой неделе на нашей птицефабрике, на производстве пищевого яйца, было выявлено опасное заболевание. Мы оценили риски и приняли все необходимые меры. Теперь нам следует провести работу над ошибками. Профильным ведомствам поручено выполнить расследование, найти виновных в этой ситуации. Следует применить административные меры. Птицефабрика имеет огромное значение для сахалинцев и курильчан. Ее исправная и стабильная работа – вопрос продовольственной безопасности региона. Также следует держать на контроле поставки яйца и курицы, следить за ценами. Скоро мы будем отмечать Пасху, учитывайте это, — обратился губернатор Валерий Лимаренко к областному министру сельского хозяйства и торговли к Инне Павленко.

Губернатор напомнил о ситуации, когда Сахалину удалось избежать дефицита сахара. Это произошло в 2022 году – тогда островной регион столкнулся с искусственно подогреваемым ажиотажным спросом на этот продукт. В ответ оптовые предприятия в координации с профильными ведомствами закупили втрое больше этого продукта. Это позволило удовлетворить спрос и сбить ажиотаж. Сейчас предприятиям оптово-розничной торговли следует действовать таким же образом.

— К сентябрю на птицефабрике будет обеспечен выпуск собственной продукции на яичном производстве. А пока мы существенно нарастили поставки продукта, приобретаем с запасом. Доставляем яйцо сразу из 7 регионов. Так, на этой неделе на Сахалин прибудет 3,7 миллиона яиц. Это 132 процента недельной нормы потребления. Поставки организованы во все районы области. Создан необходимый запас яйца и курицы. Следим за ценами на эти категории товаров в непрерывном режиме, — рассказала Инна Павленко.

Напомним, на прошлой неделе у кур, содержащихся на сахалинской птицефабрике «Островная», было выявлено опасное заболевание. Высокопатогенный грипп птиц зафиксировали на производстве пищевого яйца. В связи с этим были приняты все необходимые профилактические, диагностические, ограничительные и иные меры по предотвращению распространения болезни и ликвидации очага.

На площадке по производству пищевого яйца была организована ликвидация очага заболевания. В корпусах, где содержалась птица, проведена дезинфекция. Предстоит выполнить большой объем работ по мойке и заключительной дезинфекции помещений и территории. Персонал, занятый в карантинной зоне, обеспечен всем необходимым: питанием, спецодеждой, созданы условия для сна и отдыха.

Сразу после ликвидации очага заболевания на производстве пищевого яйца начнутся восстановительные работы. Предприятию потребуется вновь сформировать стадо несушек, чтобы возобновить производство. Предполагается, что завоз суточных цыплят на птицефабрику начнется в марте-апреле.

Иная ситуация сложилась в бройлерном цехе предприятия. Ранее полученные данные о наличии в его корпусах опасного заболевания не подтвердились. Исследование проб, взятых в бройлерном цехе, провело ФГБУ «ВНИИЗЖ» — подведомственное учреждение Россельхознадзора. Результаты оказались отрицательными. Это дает птицефабрике «Островная» возможность сохранить бройлерное стадо и продолжить выпуск продукции.

Фото:
тематическое

Источник:

Правительство Сахалинской области

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
А чего его искать? Новый директор! А то щас найдут козла отпущения.
19:15
А там главный инженер из Харькова вроде если я про тот совхоз думаю. Может он иноагент?

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение