Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Жительница Охи решила поработать удаленно и лишилась средств

+1
13:45
4.09K
Жительница Охи решила поработать удаленно и лишилась средств

Очередные факты мошенничества зарегистрированы в Сахалинской области. За короткий период жители островного края отдали аферистам несколько миллионов рублей, сообщают в региональном УМВД.

Одной из тех, кто подвергся атаке мошенников, стала 53-летняя жительница Охи. Женщине предложили удаленную работу. Она установила необходимые приложения и оформила кредитную карту, на которую должны были поступать деньги. После оформления кредитной карты с лимитом в 190 тысяч рублей средства с нее были похищены.

Значительно больше не повезло 63-летней жительнице областного центра, у которой путем обмана «увели» 1 млн 370 тысяч рублей. Ей мошенники представились сотрудниками банка и сообщили о попытке списания неизвестными с ее счета 700 тысяч рублей. Они пояснили, что для сохранности сбережений, необходимо перевести их на «безопасный счет», что потерпевшая и сделала.

На такую же схему попалась и 75-летняя жительница села Троицкое. Сахалинка перевела через банкоматы различных банков на электронный кошелек личные накопления в сумме более 1 млн рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Проводятся следственные действия.

Фото:
тематическое

Источник:

УМВД России по Сахалинской области

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение