Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ООО «РЦ Кневичи», ИНН 2543082634

Erid: 2VtzqwHGK9y

В Охе упавший с крыши снег со льдом повредил припаркованный у дома автомобиль

0
12:20
5.4K
В Охе упавший с крыши снег со льдом повредил припаркованный у дома автомобиль

В Охе упавшая с крыши наледь значительно повредила автомобиль «Тойота», припаркованный рядом с многоквартирным домом. Происшествие случилось на Комсомольской 26/1. Фотографии машины, буквально вбитой в снег рухнувшим сверху сугробом, распространили в сетях жители города.

Порталу Оха65.ру не удалось найти контакты владельцев автомобиля, но получилось пообщаться с Яной Корниленко, руководителем ООО «Управдом № 3», под управлением которого находится указанный дом. 

— Сход снежных масс произошел с крыши многоквартирного дома № 26/1 по улице Комсомольской в вечернее время 23 марта. Очистка крыши указанного дома от снега и наледи производилась управляющей организацией накануне в соответствии с нормами и требованиями: были убраны снежные массы от края крыши и сбиты сосульки. Кроме того, в 2019 году производился капитальный ремонт крыши многоквартирного дома, и, помимо устройства двускатной кровли, было установлено кровельное ограждение – снегозадержатель, который должен был удерживать сползание снежных масс. Однако в связи с потеплением и активным таянием снежная масса сползла с конька крыши к ограждению, которое должно было выполнять функцию по сдерживанию снежных масс, – ограждение потеряло целостность в местах крепления, — прокомментировала Корниленко.

Она отметила, что в настоящее время устанавливаются причины сложившихся обстоятельств совместно с подрядной организацией, проводившей капремонт кровли, поскольку последняя, в соответствии с договором, находится на гарантии.

По словам Яны Корниенко, автомобиль, поврежденный снежными массами, был припаркован не более чем в двух метрах от фасада дома, где расположен газон, что само по себе является нарушением. Кроме того, в период оттепели, когда на кровлях образуется наледь, управляющие организации размещают на домах объявления об опасности схода снега. На доме № 26/1 по Комсомольской такие объявления тоже есть. 

— Произошедшее – повод для горожан задуматься о том, что объявления развешивают не просто так. С приходом тепла сход снега с крыш представляет реальную опасность не только для автомобилей, но и для жизни и здоровья людей, — подчеркнула Яна Корниленко. 

Мнения охинцев в соцсетях разделились. Одни не видят вины управляющей организации и считают, что владелец машины нарушил правила парковки. Другие считают, что при любом раскладе сугробы с крыш падать не должны, а хозяевам авто и просто прохожим крупно повезло, что наледь не прилетела им на голову.

К слову, владельцы раздавленной «Тойоты» уже вышли на руководителя управдома и озвучили сумму ущерба. Но решать, кто прав, а кто виноват, сторонам предстоит в суде.

Фото:
очевидцы

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Ну вина владельца авто конечно есть 100%. Надо же додуматься ВЕСНОЙ прямо под скат крыши поставить свой автоМАРК. Все об этом знают, а он незнал! Вряд ли суд выиграет. Парковка там присутствует, а он решил прям к дому подъехать. Даже не с левой стороны проезда по ходу движения, тогда бы не достала ловина, а как ехал, так и встал! Думать и знать надо, а не виноватых сейчас искать. Управляйка не виновата, они не могут охватить все крыши в городе, у нас их сотни, а какие зимы! Сегодня например убрали, послезавтра эта же крыша опять в снегу. А людей у них не хватает на всё сразу! Так что думайте головой в первую очередь господа водители!!!
68n
13:46
+1
А если бы вместо машины человек (ребёнок) оказался? Тоже управляйка не виновата? Управляйка в городе не одна. И зимы в последние годы не такие уж и снежные.
А что началось? Если бы, да кабы? Ребёнок! Сейчас речь идёт о падении снега на авто, о конкретном случае, об отсутствии мозгов в голове. Я тоже могу залезть в такие дебри по этой теме, вам и не снилось. А если на людей упала бы, дай бог чтоб такого не случилось, мы бы с Вами об этом погворили. И до людей, там бы не достала. Посмотрите внимательно фото куда он залез в сугроб!
Я знаю что управляйка не одна в городе, а Вы были зимой на крыше. Там снега под метр, и его просто не реально убрать. Это Вам так кажется что его там нет. Сосули да, они регулярно сбивают. А снег всегда сам потихоньку таял и съежал, и все об этом знают с детства учат!
И вы думаете что идиоты когда нибудь закончатся в Охе! Нет! Уже после этого случая навешали объявления по подъезам, огородили лентами. Я только что смотрел в окно стоят две машины под крышами, почти в плотную к дому, а снег съежает потихоньку! Куда они потом побегут? Кто будет виноват? Опять управляйка! Гениальное решение, если Вы так думаете!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение