Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Опасные развлечения: в Охе дети выбрали местом для игр крышу дома

0
12:30
2.51K
Опасные развлечения: в Охе дети выбрали местом для игр крышу дома

В редакцию портала Оха65.ру бдительные охинцы прислали видео, на котором дети лет восьми – десяти спокойно развлекаются на крыше дома № 36/1 по улице Ленина. Ребятня бегает по краю кровли, где ограждение едва достает им до пояса, играет в прятки среди проводов. 

«Осветите, пожалуйста, проблему лазающих подростков по крышам многоэтажек. Неоднократно наблюдаем такие картины. Страшно смотреть, когда дети бегают по крышам и  переваливаются через ограждение, чтобы посмотреть вниз», — написали авторы видео.

То, что это не единичный случай, порталу Оха65.ру рассказали и жильцы близлежащих домов. Буквально на днях такую же картину охинцы наблюдали на крыше дома 40/2 по Ленина, в котором располагается магазин «Сахарок». 

Вопрос в том, как дети попадают на крыши, если выходы в чердачные помещения должны быть закрыты и следить за этим должны управляющие организации. 

По мнению жильцов, замки взламывают сами дети. В старых домах это не представляет для них особой сложности. 

«В нашем доме такое не раз происходило. Уборщица обнаруживает взломанный замок, тут же приезжают работники «управляйки», ставят новый замок, все закрывают. А через некоторое время опять все взломано и дети снова носятся по крыше», — поделилась жительница дома 36/1 по Ленина. 

В ООО «Управа», к которой относятся указанные дома, порталу Оха65.ру подтвердили, что проблема имеет место. Но не всегда ее причина – дети. Зачастую открытыми выходы в чердачные помещения оставляют работники сетевых организаций, которые обеспечивают интернет и кабельное телевидение. 

«Мы не раз с этим сталкивались. Вместо того чтобы обратиться к нам за ключом, открыть, а потом закрыть выходы на крышу, некоторые сетевики предпочитают взломать замок. Это быстрее», — рассказали в ООО «Управа».

Уже сегодня управляющей организацией будут снова проверены и, если нужно, закрыты все выходы на чердаки. Но надолго ли это решит проблему? Возможно, лучшая профилактическая мера – это беседы взрослых с детьми о том, что игры на крыше опасны. 

Фото:
очевидцы

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение