Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Двое охинцев наловили краснокнижной калуги более чем на 30 млн рублей

0
10:15
5.57K
Двое охинцев наловили краснокнижной калуги более чем на 30 млн рублей

Следственным отделом по г. Оха СУ СК РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 59-летнего местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 258.1 и ч. 3 ст. 258.1 УК РФ,  и 38-летнего охинца в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации).

По версии следствия, в июне 2023 года 59-летний обвиняемый самостоятельно изготовил рыбацкие сети (ахан), после чего, используя моторную лодку, установил их в акватории бухты Грязной залива Байкал Охотского моря и незаконно выловил 13 экземпляров  особо ценных видов водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации – рыбы калуги.

Незаконно добытую рыбу 59-летний обвиняемый перевез, хранил у себя в квартире и продавал на территории Охинского района.

Он же через некоторое время вместе с 38-летним обвиняемым, находясь в той же акватории Охотского моря, незаконно выловили еще 22 экземпляра калуги. 

Обвиняемые были задержаны на месте совершения преступления сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области. После задержания охинцев при извлечении установленных ими сетей пограничники обнаружили еще 37 живых особей калуги, которую они выпустили в среду обитания, предотвратив причинение ущерба на сумму более 19 миллионов рублей.

Общая сумма ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам Российской Федерации, составила более 30 миллионов рублей.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото:
Леонид Павлюченко/ media4media

Источник:

СУ СК РФ по Сахалинской области

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
11:08
ну вот и где она краснокнижная, если один поймать может 22 штуки
17:11
Краснокнижная она для плебса, а для элиты просто рыба.
11:34
она уже и с восточной стороны острова попадается. недавно рассказывали, что на ныйво попалась

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение