Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Бывший замгубернатора Сахалинской области отправится на пять лет в колонию за мошенничество и растрату

0
12:30
6.95K
Бывший замгубернатора Сахалинской области отправится на пять лет в колонию за мошенничество и растрату

Вступил в законную силу приговор Южно-Сахалинского городского суда в отношении бывшего заместителя губернатора Сахалинской области по информационной политике, ранее занимавшего должность директора ОАУ «Издательский дом «Губернские ведомости», а также заместителя директора этого учреждения и генерального директора ООО «Рекламно-производственная компания «Сила цвета».

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в группе лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения).

Судом установлено, что обвиняемый с соучастниками в период с июня 2020 года по май 2021 года совершили хищение денежных средств областного автономного учреждения в сумме 2,9 млн рублей путем увеличения реальной цены договоров на оказание услуг по размещению рекламы на пассажирских автобусах. Также в мае и декабре 2020 года он при пособничестве своего заместителя растратили вверенные им областным автономным учреждением денежные средства путем безосновательной выплаты премий подчиненным сотрудникам. В дальнейшем средства были использованы для оплаты корпоративных мероприятий.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать на государственной службе должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок 2 года.

Его заместитель и руководитель коммерческой организации осуждены к лишению свободы на срок от 3 лет 6 месяцев до 4 лет условно, с установлением испытательного срока 3 года.

Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его, указывая на невиновность осужденных.

По итогам изучения материалов дела, с учетом мнения прокурора, суд апелляционной инстанции приговор оставил без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения.

Фото:
Алексей Кунилов / media4media

Источник:

Прокуратура Сахалинской области

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
13:00
Фамилии нет что-ли, или какого губернатора зам?
Дмитрий Федечкин.
15:39
На зону попадут там им всё будет сполна
15:48
+1
если деньги есть, всё и там будет хорошо

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение