Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Охинские пожарные ликвидировали возгорание в селе Тунгор

0
10:45
2.51K
Охинские пожарные ликвидировали возгорание в селе Тунгор

В селе Тунгор произошло возгорание мусора. Происшествие случилось вчера, 13 июня.

Сообщение о возгорании поступило диспетчеру охинского пожарно-спасательного гарнизона в 11:33. Пожарный расчет прибыл на место через 21 минуту. К моменту прибытия огнеборцев у дороги в районе села горел контейнер с мусором на площади 2 кв. м.

Возгорание было локализовано в 12:08, а в 12:12 полностью ликвидировано. 

В тушении участвовали 3 человека и 1 единица техники противопожарной службы Сахалинской области. 

Погибших и пострадавших нет. Причины возгорания устанавливаются.

В ГУ МЧС России по Сахалинской области напоминают: горящий мусор представляет большую опасность. И не только потому, что огонь может распространиться на прилегающие территории.

Основным компонентом дыма является угарный газ или монооксид углерода (СО). Причем концентрация СО при сжигании бытового мусора может быть такой же высокой, как и на улице с интенсивным движением автомобилей. Монооксид углерода – ядовитое для человека соединение, поскольку чрезвычайно легко связывается с гемоглобином крови, блокируя доставку кислорода к тканям организма, вследствие чего наступает отравление. Сердце начинает работать с большей нагрузкой, что усугубляет опасность обострения кардиозаболеваний.

В сочетании с другими загрязнителями, такими как промышленные выбросы или выхлопные газы, токсическое действие угарного газа значительно возрастает.

При сжигании пластика, полиэтилена, изделий на основе ПВХ (линолеум, некоторые виды упаковки, игрушки, предметы из кожзаменителя, ткани, покрытые полимерной пленкой, остатки изолированного электрического кабеля и др.) и синтетических материалов (нейлон, некоторые акрилы и полиуретановые пены, широко используемые для набивки диванов, кресел и матрасов, а иногда для изготовления ковриков на поролоновой подкладке) образуется множество токсикантов. Эти вредные соединения являются причиной большого числа смертельных случаев при пожарах – из-за отравления продуктами распада при их горении.

Еще одним источником риска является сжигание старой древесины, которая может быть окрашена масляной краской, содержащей свинец, причем, чем старее покраска, тем больше в ней свинца. При горении таких красок соединения свинца попадают в воздух и проникают в организм через легкие. Дети особенно подвержены их воздействию, они получают дозу, в шесть раз большую, чем взрослые.

Углекислый газ легко проникает в квартиры близлежащих домов даже через закрытые окна, а вот выветрить его из помещения очень сложно.

Если вы увидели горящую кучу с мусором, горящий мусорный бак или мусоропровод, незамедлительно сообщите об этом в пожарную охрану по телефонам: 101, 112.
 

Фото:
Охинская пожарно-спасательная часть № 9

Источник:

ГУ МЧС России по Сахалинской области

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение