Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Суд арестовал жителя Охи за публичное демонстрирование нацисткой атрибутики и символики экстремисткой организации

0
10:35
2.84K
Суд арестовал жителя Охи за публичное демонстрирование нацисткой атрибутики и символики экстремисткой организации

Вступило в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ, в отношении гражданина Ж., публично демонстрировавшего символику экстремистской организации и нацистской атрибутики. Подробности рассказали в пресс-службе Охинского городского суда.

Правонарушитель разместил в социальной сети «ВКонтакте» на своей открытой персональной странице фотографию, на которой он изображен на фоне флага Украины с гербом с поднятой под углом в 45 градусов правой рукой вверх, а также фотографию с изображением пистолета, розы ветров и надписью «Жизнь ворам и аферистам…», что относится к нацистской символике и символике международного экстремистского движения «Арестантское уголовное единство» соответственно.

Несмотря на оспаривание своей вины, факт совершения Ж. вменяемого административного правонарушения был подтвержден совокупностью материалов, свидетельствующих о его виновности, в том числе заключением специалиста, согласно которому жест «поднятая под углом в 45 градусов правая рука вверх», который демонстрировал молодой человек, является нацистским приветствием, т. е. нацисткой символикой и атрибутикой. 

Наличие украинской государственной символики, т. е. флага государства, в котором почитаются нацисты Бандера и Шухевич и практикуются нацистские методы отношения к русскому населению, являются дополнительным указанием на то, что молодой человек демонстрирует именно Гитлеровское приветствие. 

Изображенная на втором фото восьмиконечная звезда, или роза ветров, сочетается с атрибутикой криминальной субкультуры и является символикой Международного общественного движения «Арестантское уголовное единство», признанного решением Верховного Суда РФ от 17 августа 2020 года экстремисткой организацией. Надпись «Жизнь ворам и аферистам…» представляет собой лозунг-пожелание благополучия и процветания представителям криминальной субкультуры воров, последователям «АУЕ».

При назначении административного наказания суд учитывал характер совершенного правонарушения, личность виновного, его отношение к содеянному, отсутствие раскаяния, высокую общественную опасность и значимость правонарушения, которые оскорбляют память о жертвах, понесенных в Великой Отечественной войне и специальной военной операции. Охинцу было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток.

Фото:
Леонид Павлюченко / media4media

Источник:

Охинский городской суд

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение