Следствие озвучило три версии произошедшего с сахалинским судном «Восток»

13:20
706
0
Следствие озвучило три версии произошедшего с сахалинским судном «Восток»

Дальневосточное следственное управление на транспорте рассматривает несколько версий случившегося с пропавшим в Японском море судном "Восток" с 20 моряками на борту. Среди них погодные условия, техническая неисправность судна и нарушение правил судовождения, сообщила ИА SakhalinMedia старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России Дарья Немцева.

"В настоящее время получены объективные данные о штормовой погоде в предположительном районе исчезновения судна и в момент срабатывания аварийного буя. Допрошены несколько свидетелей. У судовладельца и в портах изъята документация по судну", — отметила официальный представитель ДВСУТ СК России.

Расследование уголовного дела продолжается. Все, что было найдено спасательными службами в ходе поисковой операции – спасжилеты, круги, плоты, — будет досмотрено экспертами.

Напомним, что 25 января в 08.10 местного времени (01:10 мск) в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России поступило сообщение капитана Владивостокского морского спасательного координационного центра о том, что в 200 км южнее мыса Гамова сработал аварийный радиобуй, принадлежащий рыболовецкому судну "Восток". Известно, что судно, приписанное к порту Невельск, принадлежит компании "ДВ— флот", было построено в 1985 году. Оно имеет длину 53,32 метра, ширину 8,7 метра, высота борта 3,75, дедвейт 370 тонн. По предварительным данным, на борту находится 20 человек. В минувшие выходные обнаружены два плота с судна "Восток", людей в них не было.

© SakhalinMedia

Фото:
Александр Ратников, ИА PrimaMedia
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение