До старта форума "Формула Успеха" осталось:

У села Вал снова начали закапывать нефтеотходы

15:30
579
0
У села Вал снова начали закапывать нефтеотходы

Жители села Вал Ногликского района стали свидетелями преступления против экологии островного региона. ООО "ИГЛ", несмотря на решение суда, продолжает закапывать отходы на производственной площадке недалеко от населенного пункта, сообщает ASTV.RU.

Напомним, шламонакопитель, предназначенный для размещения и сжигания нефтезагрязненного грунта, был построен компанией "ИГЛ" в 2014 году в 1,8 км от села Вал. Местные жители неоднократно заявляли о сильном задымлении воздуха при сжигании вредных отходов и выступали с резкими протестами против такого соседства. В августе 2017 года РОО "Экологическая вахта Сахалина" добилась через суд закрытия производственной площадки. 

- Накануне ночью они привезли отходы, разгрузили их. Сейчас готовят площадки для захоронения. Будут закапывать, - рассказывает автор видеороликов. - Летом шламонакопитель должны были закрыть, очистить от отходов и техники. Однако, мы видим, что "ИГЛ" пошел на хитрость - отдал часть участка в аренду другой копании и, прикрываясь их лицом, продолжает уничтожать нашу экологию.

Местные жители жалуются, что следы нефтепродуктов уже давно видны в лесу вокруг этого места, в распадках и в нерестовой реке Аскасай. "Ловить рыбу и собирать ягоду здесь теперь нельзя", - говорят люди. 

В "Экологической вахте Сахалина" astv.ru сообщили, что уже готовят обращение в областную службу судебных приставов, чтобы те приняли меры к ООО "ИГЛ" для принудительного исполнения решения суда. 

- Сейчас даже не важно, отдала ли компания участок в аренду кому-то еще, потому что эта земля закреплена именно за ООО "ИГЛ", - отмечают в "Эковахте Сахалина". - Видеозаписи наглядно показывают, что компания нарушает решение суда. Мы сделаем все, чтобы привлечь их к ответственности. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение