Следком сообщил о возбуждении дела против начальника управления образования Охи в отчете за 2018 год

21:03
3715
0
Следком сообщил о возбуждении дела против начальника управления образования Охи в отчете за 2018 год

Cегодня, 25 июля 2018 года, в следственном управлении прошло торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику сотрудников органов следствия Российской Федерации, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу областного следкома.

Подводя некоторые итоги работы следственного управления за истекший период 2018 года, он отметил, что основные усилия всех сотрудников были направлены на решение главной задачи управления - оперативное и качественное расследование преступлений в соответствии с подследственностью, установленной уголовно-процессуальным законодательством.

В производстве следователей управления находилось 585 уголовных дел, из которых окончено 331, в том числе направлено прокурору и в суд 299 дел. Нагрузка по оконченным уголовным делам составила 1,4 дела в месяц.

По направленным в суд делам к уголовной ответственности привлечено более 290 лиц.

За этот период в следственные подразделения управления поступило и рассмотрено порядка 1780 сообщений о преступлениях, проверка которых зачастую требует не меньших усилий, чем расследование уголовных дел.

Расследование тяжких и особо тяжких преступлений против личности - одно из основных направлений работы следователей Следственного комитета России. Следственным управлением за 6 месяцев расследовано 23 убийства, 18 случаев причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, 15 изнасилований.

В результате до 100% повысилась раскрываемость преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ и преступлений против половой неприкосновенности. На стабильно высоком уровне находится показатель по раскрываемости убийств - 95,8%.

Не остаются безнаказанными лица, совершившие преступления в прошлые годы. Раскрытию и расследованию преступлений «прошлых лет» управлением уделяется особое внимание. Всего за 6 месяцев 2018 года окончено расследование уголовных дел о 14 преступлениях «прошлых лет», в том числе 3 убийства и 1 преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ.

В качестве приоритетного направления деятельности выделена борьба с коррупцией. В анализируемом периоде подразделениями следственного управления возбуждено 44 уголовных дела о преступлениях данной категории.

В текущем году возбуждены дела в отношении должностных лиц, занимавших руководящие и выборные должности, а это в отношении начальника департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации г. Южно-Сахалинска, начальника департамента землепользования г. Южно-Сахалинска, начальника управления образования администрации МО ГО "Охинский" (Розалия Муртазина - ред. Okha65.RU), руководителя отдела по управлению имуществом "Почта России", заместителя начальника ОМВД России по Курильскому ГО, начальника отдела безопасности и режима МКП «Городской водоканал» и заместителя директора МКП «Городской водоканал», а также директоров коммерческих организаций.

Указанные результаты во многом достигнуты благодаря организации взаимодействия с прокуратурой, органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, работе межведомственных групп.

В рамках предоставленных полномочий следственное управление продолжает активно защищать трудовые права работников предприятий области на своевременную выплату заработной платы. В текущем году возбужденно 17 дел по фактам совершения преступлений, предусмотренных ст. 145.1 Уголовного кодекса, 10 дел направлено в суд, в том числе 5 для назначения судебного штрафа. В ходе следствия ущерб возмещен (с учетом арестованного имущества) на 100%.

Ведется работа по выявлению налоговых преступлений. Только за 6 месяцев 2018 года возбуждено 12 уголовных дел указанной категории, что на 71,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как следствие по результатам предварительного следствия в суды области направлено на 150% больше уголовных дел.

Фото:
news.ykt.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика