Предпринимателя, ремонтировавшего сети тепловодоснабжения в Охинском районе, обвиняют в мошенничестве

14:34
1178
0
Предпринимателя, ремонтировавшего сети тепловодоснабжения в Охинском районе, обвиняют в мошенничестве

Индивидуальный предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере.

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу «Охинский» завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего индивидуального предпринимателя райцентра.

В ходе следствия установлено, что в январе 2016 года между некоммерческой организацией и обвиняемым был заключен договор на капитальный ремонт тепловодоснабжения 18 жилых домов, расположенных в Охинском районе.

Реализовывая противоправный умысел в июне того же года злоумышленник ввел в заблуждение представителя некоммерческой организации и передал ему акты приема, в которых указал ложные сведения о выполненных работах.

Представитель организации, будучи уверенным в том, что все заявленные работы выполнены, подписал акты, на основании которых на счет обвиняемого были перечислены денежные средства в полном размере, в том числе за невыполненные работы в сумме свыше 7 миллионов 700 тысяч рублей.

Таким образом, в отношении некоммерческой организации путем мошеннических действий обвиняемого причинен материальный ущерб в крупном размере.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Охинский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

Фото:
altapress.ru
RSS
Енкогнята
14:49
Ого, дела восточенские вспылавать начали… ))) А про приемку работ от Обл.Газа почему не сказали? :)
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика