Полицейские задержали охинского браконьера с применением оружия

14:41
2219
0
Полицейские задержали охинского браконьера с применением оружия

В ходе несения службы инспекторами ДПС отдела МВД России по городскому округу «Охинский» был замечен автомобиль, который при виде стражей порядка развернулся и попытался скрыться.

Госавтоинспекторы начали преследование машины. Во время погони один из инспекторов ДПС предупредил подозреваемого по громкоговорителю о том, что в отношении него будет применено огнестрельное оружие, на что последний не реагировал и только ускорил движение. Предупредительные выстрелы в воздух также не возымели эффекта.

Тогда стражи порядка открыли прицельную стрельбу, в результате которой пробили заднюю правую шину автомобиля. В момент погони подозреваемый выбросил из салона два мешка. Позже выяснилось, что в них куски краснокнижной рыбы калуги.

Потеряв управление на повороте, злоумышленник бросил машину и намеревался скрыться, но был оперативно задержан. Им оказался 38-летний, ранее судимый за разбойное нападение житель поселка Лагури.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ. В отношении подозреваемого, давшего признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

Фото:
пресс-служба УМВД
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика