Жители новостроек в Тунгоре замерзают (ОБНОВЛЕНО)

18:02
1758
+2
Жители новостроек в Тунгоре замерзают (ОБНОВЛЕНО)

Жители двух новых домов в селе Тунгор начали бить тревогу еще в сентябре. Тогда в отдельных квартирах, которые отапливаются индивидуальными котлами, стало выходить из строя оборудование. Котлы не держат температуру, выдают ошибку. В последние несколько дней эта проблема стала масштабной. Люди обращались в мэрию, УКС и СМИ.

Сегодня, 11 декабря, мэр города Сергей Гусев побывал в селе. Десятки жителей вышли на встречу. В тех квартирах, где удалось побывать, котлы или едва грели воду, или не работали вовсе. Жаловались жильцы и на лопнувшие стекла, трещины в стенах.

Представитель подрядчика, который пришел на встречу, попробовал настроить работу котлов, но ошибки остались, и они в штатном режиме так и не работают. Учитывая, что на улице стоят сильные морозы, многие жильцы уже уходят ночевать к соседям, где котлы хоть чуть-чуть греют батареи.

В новостройках живут пенсионеры, есть ветеран войны, одинокие матери. Оставлять людей без отопления нельзя. Пока будут решать вопрос с подрядчиком и обсуждать гарантийный ремонт - людей можно заморозить.

Глава округа в этой ситуации рассматривает вопрос введения чрезвычайной ситуации, чтобы можно было оперативно поменять все котлы в новых домах. Пока за счет охинского предпринимателя Сергея Крылова заменят три из них. Остальные обещают заменить в течение недели. В двух домах 56 квартир, во скольких из них надо менять котлы выяснят в ближайшее время, сообщает Okha65.RU со ссылкой на ТРК "Оха".

 

Обновлено 11 декабря в 19:20


По информации ТРК "Оха", сегодня вечером в администрации округа состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Принято решение, в связи с выходом из строя котлов в новых домах в Тунгоре, объявить предупреждение с целью недопущения ЧС. В рамках этого решения у администрации в лице УКС есть возможность оперативно закупить котлы и провести работы по их замене. Позже уже претензия будет выставлена заказчику, который должен будет компенсировать казне все чрезвычайные расходы. Закупки начнутся уже завтра.

Фото:
ТВ "Оха"
RSS
Роман
18:27
Ну вообще то 57 квартир
Иван
18:32
Ну в следующий раз пусть арабов или индусов наймут, может лучше построят дома.Это было сразу понятно что эти ускоглазые {мат} строят.Хотели сэкономить, вот и сэкономили! теперь {мат}!
Алекс
19:55
Как вы выражаетесь «узкоглазые», строят стены, крышу, лестницы, а «ох.евшие» русские предпрениматели, экономят на всем, куда смотрел «смотрящий» энергосилы, в лице бывшего Мэра, а теперь депутата собрания охинского округа?
Григорий
18:35
Сначала пытаются сэкономить, а потом ищут пути решения проблемы. Не зря поговорка:" скупой платит дважды". Надо было изначально покупать хорошие котлы.
Иван
20:43
Будет ещё интереснее когда школу откроют.
Роман
00:37
Школу нормально строют
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение